Дело №1 — Шашлык на Болотине [Возвращение Айташ]

История

Предыстория. Работа началась

Таверна, в которой я обосновалась в Зулдазаре, хоть и не самая многолюдная, но из-за своей близости к Порту и Большому Базару, слишком шумная. Давно подумываю переехать и найти уединенное место для размышлений, даже присмотрела одно. Жаль, оно расположено на территории врага, кажется, в Тирагардском Поморье — маленький домик у озера с гейзерами, окруженный лесом и горами. Там много тени и прохладно, в доме есть все необходимое для работы и достаточно места для хранения моей походной библиотеки. Но есть один несущественный минус — в доме проживает гном, которого я давно мечтаю выселить.

Мои думы были прерваны громкими голосами и дикими воплями. Рядом со мной маленькие зандалары, сбежавшие от наставника, опять затеяли игру “чей лоа круче”. Ставлю на “Гонка”, этот парнишка очень убедительно рычит. Благо, местные детишки отстали от меня, привыкли. А то эти просьбы — подарить одну из костей для амулета или научить дышать под водой, порядком надоели. Да, надо срочно заняться поиском пристанища, здесь невозможно сосредоточиться..

Итак. Из первостепенных задач, поставленных перед нами командиром Бельмонтом, были следующие — поиск новой базы для группировки и восстановление агентурной сети. Испытывая жёсткую нехватку кадров, мы, тем не менее, отдаем предпочтение качеству, а не количеству — начали поиск наших старых проверенных бойцов — отрекшихся, состоящих на службе в Ловчих до осады Лордерона и военной кампании на Кул-Тирасе. К новым же кадрам отношение крайне подозрительное — слишком велика вероятность внедрения шпионов и ненадёжных личностей, склонных к измене.

Расследование

Второй по важности задачей является работа по предотвращению измен и выявлению радикально настроенных против Вождя еретиков и агентов ШРУ, дестабилизирующих обстановку в Орде. Альянс не скупится на золото, вербуя все новых информаторов. На днях аптекарь Наз передал мне в разработку одно мутное дело. На первый взгляд — обычная контрабанда, но при детальном рассмотрении у меня есть все основания подозревать измену, а то и бунт.

Однако, сегодня утром меня ожидало письмо с новостями — вернулся один из бывших офицеров Ловчих, о котором давно ничего не было слышно — Айташ. Квалификация этой разбойницы не вызывает сомнений. И командир Бельмонт распорядился передать ей новое расследование. Нам же с аптекарем Назом было поручено дело о поиске пропавшего архивариуса Ловчих.

Дело №1 — под кодовым названием “Шашлык на Болотине”

Привожу дословно письмо Наза с подробностями по делу.

“Привет, Итеру! Есть для Ловчих небольшая работа. Проводя изыскания в Болотине, наткнулся на слишком уж нервного гоблина-курьера, следующего не куда-нибудь, а в Гавань Менетилов! Естественно, я его испепелил. И чую, что не зря. А дело вот в чём.

Судя по описи, он доставлял археологические находки. Но в сумке у него были только камни, это я тебе как специалист подтверждаю. И книжка была. Правда, сгорела. Обложка — как будто «Альянс Лордерона». Опись прилагаю к письму. Попробуй разобраться, может это секретное послание? Аптекарь Наз.”

К письму от Наза прилагались несколько образцов необработанных камней, которые перевозил курьер. А также.. обгоревшие останки. А вот и сопроводительная опись, которая чудом уцелела от огня:

“Образцы [код], [код], [код], [код], [код], [код] — надлежит отправить Даринесс Сведущей в Даларан.
Ото Серая Шкура из Мулгора ждёт своих образцов [код], [код], [код], [код], [код], [код], [код],[код], [код].
Артефакты [код], [код], [код], [код], [код], [код], [код] — выкупил Бадуро Искатель из Шаттрата.
Номера: [код], [код], [код],[код], [код], [код], [код], [код] — никчемный шлак, впарь их какому-нибудь герою-простофиле.

Штейгер Отрывамс”

Всё это очень странно. Кажется, один экземпляр книги “Альянс Лордерона” я видела на Мельнице Таррен, у стража смерти Гумберта. Возможно, эта информация тебе пригодится.

Задача: Выяснить какие цели преследовал гоблин-курьер или те лица, на кого он работает.


Результат: Разбойница прекрасно справилась с заданием, расшифровав послание штейгера Отрывамса, оно гласило: «Стража поддержит воеводу действуй«.  Получив расшифрованное Айташ послание, Итеру собрала экстренный штаб Ловчих Смерти. Сомнений не осталось — готовится переворот. Ставленники Альянса, подкупленные ШРУ, заполонили города, круглосуточно информируя Матиаса Шоу и его приспешников обо всем происходящем в Орде. Гоблин-курьер был всего лишь пешкой в этой игре на политической арене. Готовился переворот и захват власти. Подкупленная стража должна была поддержать воеводу Саурфанга против Сильваны. Ловчие немедленно поставили в известность варлорда Натаноса Гнилостеня, защитника королевы. Были предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности вождя. Стража Оргриммара, замешанная в этой гнусной измене, была схвачена и сейчас дожидается приговора в темнице. Благодаря разбойнице Айташ, оперативно расшифровавшей послание, удалось разоблачить предателей. Натанос Гнилостень, от лица вождя, распорядился присвоить Айташ звание темного следопыта в Ловчих Смерти.

Вечером того же дня в Тирисфальском Лесу Айташ была принята в Ловчие. Поздравляю! И с возвращением.

P.S. В интересах следствия шифры и коды не публикуются в открытом доступе.

Айташ