Дело №3 — Спасти архивариуса [Возвращение Дикийсан]

Предыстория и расследование

В то время, как основные войска Орды ведут военные действия против альянса в Зандаларе и на Кул-Тирасе, группировка отрекшихся Ловчие Смерти не забывает противостоять врагу и в “старом мире”, раскрывая заговоры, предотвращая измену и наказывая еретиков. Сегодня Ловчие собрались в оперативном штабе Восточных Королевств для обсуждения очередного расследования. В Предгорьях Хилсбрада несколько дней назад пропала архивариус отрекшихся — разбойница по имени Пятьсекунд.

— Темные следопыты прочесали весь северо-восток от Мельницы Таррен, — склонившись над картой, рассуждает Наз. — были обнаружены следы борьбы вот здесь… в четвертом квадрате, на дороге, которая ведет на север от Мельницы. Кроме того, была найдена мерзлая трава и.. страница из книги, которую передали на экспертизу аптекарям.

Итеру хмуро взирала на карту. Во время осады Лордерона мы эвакуировали архивы Ловчих и библиотеку из Подгорода во временное хранилище в Серебряном Бору. По запросу отрекшихся с Мельницы Таррен, архивариусу было поручено доставить туда несколько книг. Нам известно, что до Мельницы она добралась. Страж смерти Гумберт подтвердил этот факт, он запросил “Альянс Лордерона” в новом издании, с которым уже поработала Айташ.

— А как успехи с допросом свидетелей? — Наз выжидающе посмотрел на Итеру.

— Отрекшиеся на Мельнице получили свои книги, Архивариус была у них три дня назад. Страж смерти Гумберт сообщил, что далее агент направилась за одной редкой книгой к интенданту Джореку Железнобоку, который видел её последним… — Итеру ткнула костлявым пальцем в точку на карте, где находится интендант и прочертила ногтем полосу до места, где были обнаружены следы борьбы.

В это время в помещение вошел аптекарь Ренферрел. Он занимался экспертизой найденной страницы. Аптекарь откашлялся и положил на стол потрепанный лист:

— Страница сильно повреждена, — начал отчет Ренферрел, — по всей видимости, она пролежала на земле не менее трех дней.

— Эта информация совпадает с датой исчезновения архивариуса, — заметил Наз, — продолжайте, аптекарь.

— Текст сильно поврежден непогодой, но под воздействием реагентов, он стал вполне читаемым. Нам удалось установить номер страницы — 1. Кроме того, на полях нацарапаны какие-то цифры, мы полагаем, что это опять шифр, как в деле, которым занималась Айташ. Вот эти цифры: [код], [код], [код], [код], [код], [код]. И еще один странный момент — на листе отчетливо виден кровавый отпечаток ладони.

— Полагаю, эту страницу оставила архивариус, когда ее похитили. А в том, что ее похитили, теперь сомнений нет, — заключил Наз. Итеру тем временем приложила свою ладонь к кровавому отпечатку на листе — следы совпали!

— Отпечаток оставила пропавшая отрекшаяся! — Итеру озвучила свои мысли, — Это безусловно какой-то знак.. она пыталась нам что-то сообщить. Наз, нам нужен специалист экстра класса для этого дела, и я кажется знаю одного. Архивариус возможно ранена, нам нужен боевой лекарь. Дикийсан!

— Но.. как нам известно, он больше не занимается расследованиями и не участвует в боевых действиях, — усомнился Наз, — попробуй с ним связаться, возможно, нам повезет и он согласится взяться за дело.

— Отлично. Я сейчас же напишу Дикому!

Через несколько минут в почтовый ящик у таверны в Гробнице было опущено письмо:

Приветствую, Дикийсан! Как ты возможно слышал, командир Бельмонт вновь мобилизует группировку. В эти тяжелые времена мы пытаемся собрать лучших бойцов по всему Азероту. Твои заслуги и подвиги вошли в историю Ловчих и мы будем рады снова видеть тебя в наших рядах. Дикий, есть одно дело, в котором нам нужна твоя помощь — пропал архивариус Ловчих. Наше расследование зашло в тупик, не согласишься ли ты взяться за дело? Ознакомиться с подробностями расследования ты сможешь в штабе [на форуме] группировки. Прошу, найди её, сейчас для нас ценен каждый агент.
С уважением — Итеру

Задача: Найти и спасти архивариуса.

Примечание:

Подготовительная часть расследования (расшифровка и поиск возможного места, где держат архивариуса) может быть выполнено в любое время. Однако, поскольку задание на розыск персонажа, необходимо чтобы все участники были онлайн.


Результат: 

Итак, агент Ловчих спасена! Дикийсан расшифровал код! Кровавая ладонь, как выяснилось, является гербом огров клана Раздробленного Хребта. Их логово увешано флагами с этим символом. Однако, не всё прошло столь гладко. Когда ахривариус была обнаружена Диким в самой глубокой штольне логова, на него напал агент ШРУ, который готовился переправить пленницу в штаб для допроса, чтобы под пытками узнать место хранения архивов и библиотеки отрекшихся. Несмотря на неожиданность, Дикий легко расправился с прихвостнем Матиаса Шоу и сопроводил нашего хранителя книг в безопасное место. Огры, нанятые ШРУ для этой операции, уничтожены.

Чуть позже, в Гробнице, что в Серебряном Бору, Дикийсан был торжественно принят в группировку и произведен в ранг Тёмного Следопыта. Этот старикан еще задаст жару врагам отрекшихся) Спасибо за помощь в расследовании. С возвращением!

P.S. В интересах следствия шифры и коды не публикуются в открытом доступе.

Дикийсан