Дело №4 — Бойся собственной тени [Хайбит]

Предыстория

Опять наступают смутные времена. А они вообще когда-то заканчивались? С тех пор, как воскресла, я либо готовлюсь к войне, либо участвую в битве. Будь то война с собой и собственным безумием, или с внешними врагами. Бесконечная борьба за право существования, ненависть живых, недоверие в Орде. Извечное противостояние с фанатиками Алого Ордена и плетью.. Битва против древнего зла, безумных правителей, против пылающего легиона и вот теперь военная кампания против Альянса. Хах! Да моя “жизнь” после смерти гораздо веселее той, настоящей!

Так размышляла нежить монахиня, вскрывая только что полученное донесение с Кул Тираса. Группировка “Ловчие Смерти” еще не восстановила агентурную сеть, однако, недавно вернувшиеся в отряд бойцы, значительно укрепили позиции Ловчих. Им удалось удачно реализовать несколько заданий и даже завербовать парочку шпионов в альянсе. Это некая монахиня и друид. Оба новых агента получили задания, а также ключи к шифру для обратной связи.

Расследование

Донесение, которое пришло сегодня — шифровка от монаха. Перед ней была поставлена задача выявлять ключевые фигуры в адмиралтействе для последующего их устранения убийцами из Ловчих. Таким образом, мы продолжим разрушать изнутри командование флотом Праудмуров. Информатор выходит на связь с нашими Следопытами когда одно из обозначенных ключевых лиц будет доступно. В шифровке должно быть имя, место и время. Что ж, посмотрим: [очень сложный буквенный код, который звучит забавно]

Итеру, с трудом сдерживая смешок, пробежала глазами текст. Но под хмурым взглядом Наза взяла себя в руки. Вот ведь выдержка! Дам ключицу на отсечение, этот чернокнижник еле сдерживает смех! Да, стоит отдать должное мастерству шифрования агента Брадфорда Т. Кэррона! Этот отрекшийся работает под прикрытием мастера портняжного дела на Мельнице Таррен. А по факту — агент Ловчих. О ключе к шифру не трудно догадаться тем, кто знает его чуть ближе.

— Агенты были проинструктированы выходить на связь только с результатом. Полагаю, цель намечена. Для этого дела нужен разбойник, — заключил Наз.
— Но.. Айташ — наша единственная разбойница, не считая архивариуса. Обе они специалисты в своем деле, однако уровень подготовки к работе на Кул Тирасе еще не высок, — заметила Итеру.
— Есть один разбойник, который блестяще справится с этим делом.
— ?!?!
— Хайбит.
— Но.. насколько мне известно, он теперь работает один. Мы пытались выйти с ним на связь, ответа не было..
— Других вариантов у нас нет. Надо немедленно связаться с Хайбитом.

Немного посовещавшись, отрекшиеся разошлись. А по тайному каналу связи, Хайбиту было направлено письмо:

Приветствую, Хайбит. Часто вспоминаем твои подвиги в Ловчих, а при попытке сосчитать убитых тобой врагов, цифры зашкаливают) Что и говорить, таких профессионалов крайне мало. Твои заслуги перед отрекшимися и Тёмной Госпожой не забыты. Хайбит, у нас есть дело, в котором нужна твоя помощь. Необходимо устранить одно высокопоставленное лицо. Возьмешься ли ты за расследование? Ходят слухи, что ты работаешь теперь соло, без команды. Командир Бельмонт собирает лучших бойцов и мы почтем за честь если ты вернешься в группировку, независимо от результатов дела. Постарайся без нужды не рисковать и выбраться невредимым! Подробности дела в штабе Ловчих [на форуме]. С уважением — Итеру

Задача: Расшифровать имя и устранить цель. Поскольку цель высокопоставленная, при ней могут быть документы и тактические карты, которые необходимо изъять или сфотографировать. В качестве отчета можно предоставить скриншот трупа и документов.


Результат: Ссылка на отчет Хайбита

Сегодня во временный штаб Ловчих Смерти пришел отчет от Хайбита. Донесение агента Альянса успешно расшифровано! Цель устранена так тихо и красиво, что даже хваленая стража Адмиралтейства ничего не заподозрила.
— Хотел бы я увидеть лица патрульных, когда они обнаружат труп! — воскликнул страж смерти Гумберт, прибывший в Гробницу для инструктажа недавно воскресших новобранцев.
— Как ему это удалось?! Командир Бельмонт будет в восторге!
— Этот разбойник превзошел все ожидания.. Тактические карты готовящихся нападений и передислокации флота в наших руках!
— Невероятно… Да, старая школа разбойников, сейчас таких нет, — сокрушался старик Бейтс.

Наз отозвал Итеру в сторону:

— Я не сомневался в Хайбите. Он действительно показал высший уровень по работе с дешифровкой данных и на вражеской территории. Ловчим Смерти нужен такой профессионал.
— Поддерживаю полностью!
— Мне поручено разобраться с одним делом, — продолжил Наз, — нужно немедленно выезжать. Поручаю тебе провести инициацию Хайбита в Ловчие.
— С удовольствием возьмусь за это, удачи на задании, Наз.

На следующий день на Кул Тирасе был объявлен траур. Агентами орды под покровом ночи был убит штурман Норрисон, невероятно харизматичный и опытный вояка, прослуживший на флоте не один десяток лет. Всегда в безупречном зеленом мундире, с черной повязкой на правом глазу, утраченном еще во время второй войны. Это невосполнимая потеря и тяжелый удар по флоту Альянса.

Послание агента было зашифровано двойным кодом и содержала следующую информацию: «Штурман флота Норрисон Боралус завтра ночью»

P.S. В интересах следствия шифры и коды не публикуются в открытом доступе.

Хайбит