Дело №5 — Тыквовинские байки [Себиллия]

Осторожно, впереди вас ждет антилор!


Предыстория

Настал день мертвых — апогей Тыквовина. В такие вечера принято пугать друг друга страшными историями и ужасными костюмами. Отрекшимся костюмы были не нужны, ибо их наружность и так была вполне пугающей. А вся их жизнь когда-то была сплошной страшной историей. Однако, рассказывать “страшные” байки по ночам они очень любили. И эта ночь просто располагала к таким историям! В камине потрескивал огонь, за окном стояла черная беззвездная ночь, освещенная тусклым светом фонарей. Небольшая компания отрекшихся собралась в таверне старого Бейтса.

— А вы знаете, что в стародавние времена была эпоха, когда вселенной правил андэд? — тихим таинственным шепотом заговорил хозяин таверны Бейтс.

— Пффф… думаешь напугать рассказами про бастарда Артаса, Короля Лича?

— Эээ.. нет, эта истррия не о нем! — Бейтс подкинул полено в камин и вернулся за стол. — Говорят, очень давно, задолго до появления титанов и древних богов, наша вселенная была частью огромного скопления галактик, населенных людьми и прочими формами жизни — их называли ксеносы..

— Это такие древние дренеи? — спросила Итеру

— Нет.. то есть да, считай, как дренеи, не перебивай, монахиня! То была эпоха триумфа технологий, однако, в ней существовали и феодальные миры, с традиционным обществом. Благодаря технологиям, люди могли жить века, со временем заменяя свои органы на аугментические — искусственные. А разум и ментальные способности отдельных личностей были столь сильно развиты, что могли подчинять себе волю других людей, проникать в их головы, видеть их прошлое и читать помыслы. Правил всеми великий и светоносный.. нет, не паладин! Не перебивай, Итеру! …Великий, светлый и праведный, обладающий неимоверной ментальной силой, император. Говорят, он восседал на троне из чистого золота!

При упоминании золота, Айташ впервые проявила интерес к беседе и с громким щелчком поставив свою коленную чашечку на ее законное место в колене, села чуть в стороне от стола и с равнодушным видом прислушалась к разговору.

Хозяин таверны тем временем продолжал:
— Долгие века Император вел человечество к процветанию, защищал своих подданных по всей галактике и боролся с великим злом, которое называлось Хаос.

— Культ Проклятых? — раздался вопрос.

— Эм, ну.. около того.. демоны, суккубы, некроманты, совращающие людей на сторону зла, — услышав о демонах и суккубах, чернокнижник Наз заерзал на своем месте.

— У императора было много сыновей и почти все впоследствии предали отца своего, вступив на сторону хаоса. Один из них даже открыл портал под троном отца на сторону тьмы, откуда полезла всякая нечисть и зло.. Но у императора был могучим не только разум, но и… кхм.. в общем, он сел на золотой трон и закрыл портал, тем самым защитив человечество. Но это требовало от него таких невероятных усилий, что он лишился всех жизненных сил и стал андэдом!

В компании отрекшихся раздались смешки и удивленные возгласы, но Бейтс не обращая на это внимание, продолжил:

— Буквально кожа и кости остались на троне! И ни встать, ни сойти с него он не мог. Иначе вселенское зло из мира демонов — варпа — вырвется наружу и поглотит весь мир! Но разум императора по-прежнему был жив и силен, как око килрога — он видел все происходящее даже за тысячи световых лет по всей галактике, оберегал праведных и противостоял злу, давал силы инквизиторам для борьбы с хаосом.

В комнате воцарила тишина, нарушаемая только треском поленьев и пением ночных цикад за окном.

— Что случилось дальше — никто не знает. Не осталось никаких упоминаний о Терре, планете, где сидел император. Однако, легенда гласит, что Азерот — это и есть древняя Терра! А семя императора оказалось столь живучим, что потомки его каким-то чудом есть среди нас и золотой трон сохранился, только очень хорошо спрятан или замаскирован. …У меня есть книга, в которой говорится, где искать трон и кто потомок императора! (Айташ снова проявила признаки интереса). Книгу эту оставил один постоялец моей таверны еще до третьей войны, он очень спешил, сказал, присмотреть за книгой до его возвращения, но так и не вернулся. Эту историю я знаю от него.

Расследование

Бейтс сделал глоток горячего глинтвейна, наслаждаясь произведенным эффектом. Когда возгласы удивления и недоверия стихли, он продолжил:
— Ну, есть желающие разгадать тайну?

— Хорошая байка, Бейтс! Спасибо, дружище, развлек, но нет, мистика и все такое в духе ведьм из Друствара, пустая трата времени..

Отрекшиеся, шутя и смеясь, разошлись по своим делам. Итеру осталась.
— Показывай свою книгу, Бейтс, кажется, я знаю одну нежить — рыцаря смерти, которая может заинтересоваться этой историей. Это Себиллия. Если она сможет найти золотой трон, отыскать потомков Императора и привлечь их на нашу сторону, это станет нашим преимуществом! Секретным орудием!, — размечталась Итеру.
— Следуй за мной!
Хозяин таверны Бейтс и монахиня Итеру спустились в подвал таверны, Бейтс зажег свечи и взору предстала небольшая комната, покрытая паутиной, местами к стенам были приставлены открытые гробы. Бейтс повел монахиню в дальний угол комнаты, по пути им пришлось перешагнуть еще парочку гробов. Затем, отодвинув в сторону крышку гроба, Бейтс незаметно нажал на выступ в стене, один из камней ушел вглубь и открылось небольшое отверстие, в котором лежал всякий пыльный хлам и… очень древняя на вид книга.

Последующие несколько часов пролетели незаметно — Бейтс и Итеру пытались разобрать текст, написанный на высоком готике всеобщего наречия. Книга называлась то ли «Хорус Ереси», то ли «Ересь Хоруса», сложно перевести с высокого готика, в ней подробно излагалась история древней вселенной, о которой рассказал Бейтс. Страницы книги местами превратились в прах, местами текст невозможно было прочесть. К утру отрекшимся удалось понять, что в книге есть некое пророчество, вот то, что удалось восстановить:

..Сотни тысяч стандартных лет пролетят [неразборчиво]..лишь те, что давали обет, защитят [нечитаемо] погибнут миры и родятся вновь, и вечным лишь будет [неразборчиво] его кровь. (Далее несколько страниц нечитаемого текста).. выживший мир титаны найдут. [неразборчиво] цивилизации родятся и снова умрут [неразборчиво] Средь потомков его …. лишь одна императора дочь. Эту книгу найдут …. мертвецов ночь. Будет имя сокрыто в три шага вперед, лишь избранный тайну его поймёт [неразборчиво] передвинув вспять, … воину смерти узнать.. Седьмой в году царь легионов людей, оставил разгадку при жизни своей.. [неразборчиво]. ..победит.. Имя ее прозвучит — [закодированное имя, состоящее из набора букв].

И шепчущий хаос [неразборчиво]..к [имя] воззвал, хоть избранный имя искусно скрывал [часть страницы опалена огнем] …от оплота пылающей веры [перечеркнуто] в лесах, что слышали стон сотен битв на мечах,[бурая клякса на странице.. кровь?] Свет красной звезды укажет на путь, к престолу его [неразборчиво] уже не вернуть. И древний хаос придет.. [неразборчиво] из глубин, но избранный больше не будет один [неразборчиво] ..сомкнув мечи, вопреки всему … победят мертвецы..

— [имя]?! Мда! Снова загадки и шифры, Бэйтс.. Отрекшиеся всего Азерота скоро возненавидят нас за эти задания!
— Возненавидит ленивый, а мудрый и любознательный последует за древним знанием. В пророчестве говорится что-то про «три шага», скорее всего, это образно, однако, стоит принять ко вниманию. И какие-то намеки о направлении..?
— Ну хорошо, испытаем удачу, напишу Себиллии. Если повезет, она ответит и найдет этого потомка императора [имя], а заодно и золотой трон.

Через несколько минут по зашифрованному каналу связи Себиллии было отправлено письмо:

Приветствую, Себиллия! От имени Ловчих Смерти выражаю тебе почтение. Мы помним, как сражались с тобой плечо к плечу против Альянса. Ты всегда была верной защитницей интересов Королевы и командира Ловчих. Не согласишься ли ты присоединиться к нам и взяться за расследование одного дела, история о котором дошла до нас через века. Существует старинная книга с предсказанием, в котором говорится о неком потомке древнего Императора человечества и его золотом троне! Подробности будут ждать тебя в штабе Ловчих [на форуме] С уважением, Итеру

Задача:  Разгадать предсказание, найти по приметам Золотой трон и, расшифровав имя потомка Императора, завербовать его в Ловчие Смерти, чтобы усилить наши ряды этим сверхсуществом!


Результат: Этот рыцарь смерти нашел трон и разгадал имя! Потомок Императора в наших рядах! Будем ждать историю твоих поисков, Себиллия. А пока — с возвращением!

P.S. В интересах следствия шифры и коды не публикуются в открытом доступе.

Себиллия