RP/PvP ивент «Плоское дело»

На неделе в гильдии прошел ивент «Плоское дело», состоящий из двух действий. Первая подготовительная часть была опубликована на гильдейском форуме и завершалась заданием для Ловчих собрать необходимые реагенты. Вторая завершающая часть расследования состоялась в воскресенье вечером. Результатом ивента было спасение агента Ловчих Смерти из тюрьмы Штормграда.  А вот как всё было.


Предыстория

Сегодня был обычный день ничем не отличающийся от череды однообразных дней в жизни бывшего Стража Подгорода — поганища по имени Шрам, который нес свою службу на стене Оргриммара. Солнце нещадно палило, с Дуротара дул обжигающий ветер. Шрам скучал по Подгороду, по его прохладе и теням. Однако, как существо, при сборке которого наличие интеллекта не являлось приоритетным фактором, этих мыслей он не осознавал. А лишь испытывал жгучее желание сделать ровно один шаг в сторону, где тень от стены укроет его от солнца. Шрам сделал шаг назад. Но споткнувшись о некий предмет, которого раньше здесь совершенно точно не было, он рухнул задом на землю. Раздался странный хлюпающий звук. Страж поднялся и с удивлением обнаружил на земле нечто сплющенное, по форме напоминающее человека.

Как позже выяснило следствие, поганище случайно раздавило шпиона альянса, который тайно пытался проникнуть в Оргриммар. Степень сплющивания шпиона не располагала к жизни — он был мертв и непригоден к допросу. Однако, ради информации, которой агент альянса мог обладать, было принято решение отправить тело в лабораторию аптекарей Ловчих Смерти. Поступила команда — вернуть к жизни и допросить.

Через некоторое время в Серебряный бор был доставлен контейнер с неудачливым шпионом. Аптекари, жрецы и некроманты чернокнижники Ловчих Смерти озадаченно взирали на останки.
— Это существо попало под осадную машину в Нагорье Арати?! — поинтересовался Наз.
— Нет. На него сел Шрам, родственник Стежка, — уточнила Итеру.
— Родственник?!
— Ну да, их собирали в один день из частей одних и тех же.. хм.. людей.
Наз задумчиво поскреб челюсть. Надел перчатки, затем достал отполированный ящичек с инструментами и одним из своих загадочных приспособлений куда-то ткнул в контейнере с плоским шпионом, что-то переместил, отрезал и вынес вердикт:
— Оживить возможно, но нужны особые условия — нам потребуется лаборатория и… помещение для допроса. С потерей подгородского квартала фармацевтов у нас не осталось хорошей площадки для экспериментов и исследований, а для такого воскрешения нужен набор, скажем так, специфичных инструментов. Ближайшее, известное Ловчим место — старая пыточная в катакомбах под кладбищем Вороньего холма, в сумеречном лесу.

Наз тщательно очистил инструменты, снял перчатки и добавил:
— Вот еще что. Поскольку тело сильно повреждено, нам потребуются новые… запчасти и некоторые реагенты, — нацарапав что-то на клочке бумаги, он продолжил:
— Вот список необходимого:

Старый череп — 1, хрупкий хребет с ребрами — 5 штук, потому что хрупкие, могут сломаться во время реконструкции, субстанция нежити — 10, темная руна — 2, корень жизни — 10

Задание «Ловчим Смерти»: До воскресенья, когда намечена дата воскрешения шпиона, собрать необходимые реагенты и выслать аптекарю Назу по внутриигровой почте.

Примечание: по данным ссылкам можно найти необходимые реагенты на сайте wowhead: Старый черепХрупкий хребет с рёбрамиТёмная рунаКорень жизниСубстанция нежити.

Страж Подгорода Шрам


Через несколько дней аптекарь Наз получил послание по почте. Оно содержало почти весь комплект реагентов для воскрешения! «Я знал, что на этого отрекшегося можно положиться! Старик инквизитор хоть и оставил свои регалии и официальный статус в прошлом, но навыки не утратил. Спасибо, Дикийсан!»

Пометка на полях манускрипта: «Не забыть перед воскрешением всем участникам обзавестись униформой. Пожалуй, навестим перед ритуалом Профессора Слейта в школе некромантов. Да и не лишним будет еще раз провести зачистку этого оплота еретиков»


Настал день оживления шпиона…

В назначенный день для расследования “Плоского Дела” явились лишь двое Ловчих Смерти — рыцарь смерти Себиллия и инквизитор Дикийсан. Самые верные и надежные отрекшиеся, проверенные сотнями битв и годами совместной службы в Ловчих. Разогнав некромантов в Некроситете, мы обзавелись необходимой униформой в аудитории профессора Слейта. Далее путь лежал в катакомбы Сумеречного Леса, что под Вороньим Холмом. Спустились под землю, и пройдя темными узкими коридорами, с потолка которых свисали корни деревьев, оказались в просторном склепе. Стены его покрыты мхом, повсюду разбросаны останки и кости, дымятся загадочным дымом колбы. А на пыточном деревянном столе лежит тело шпиона, которое сюда заблаговременно доставили алхимики.

— Это место вполне подойдет. По крайней мере до тех пор, пока не найдем постоянную лабораторию. С вашей помощью мы собрали необходимые реагенты для оживления и завладели нужной униформой Это тело еще послужит нашим интересам… хехе! (монашка безумно смеется)

— Итак, череп.. ребра.. растолочь немного корня жизни.. Теперь добавлю субстанцию нежити.. — Итеру смешивает в колбе вещества, из горлышка поднимается дым, — ага! а теперь самое важное — тёмная руна.

После использования тёмной руны, которая растворяется в воздухе едкой дымкой, в комнате остается легкое фиолетовое свечение.

— Теперь нужно дать электрический заряд, — применив полученную субстанцию, монашка дает в тело плоского шпиона заряд молнией — Воскресни же!! Мерзкая тварь!

Стол, на котором распростерлось тело, заволакивает дымка, из нее медленно поднимается шпион альянса. Кожа его имеет зеленоватый оттенок, абсолютно лысый череп компенсировали пышные бакенбарды, а в глазах светился нездоровый блеск. Ещё бы, попасть под поганище и ожить. Шпион дико озирается на окружающих.

— Получилось! Ну что ж, приступим. Инструменты следует применять… осторожно, чтобы этот тип прожил.. как можно дольше — нам нужна информация.

— С какой целью ты проник на территорию Орды! Отвечай! — монашка дает в подследственного заряд молнии, шпион в ответ презрительно сплюнул.

— Мы заставим тебя говорить, человечишка! (еще один заряд) — Кто твои сообщники? — В ответ шпион неразборчиво бормочет и смеется.

— Дикийсан, похоже, нужна твоя помощь. Пришло время применить пытку разума, но прошу — аккуратно! Пока это тело не должно умереть. — За дело берется профессионал, ему ассистирует Себиллия, притягивая шпиона хваткой смерти после его попыток сбежать со стола.

Видя тщетность истязаний, отрекшиеся прекращают пытки.

— Не работает. Похоже, в Альянсе вшивают своим шпионам какую-то ментальную блокаду. А возможно и обкалывают стимуляторами. Поэтому он нечувствителен к пыткам. — Монашка задумалась.

— А что если…? Добейте его! У нас есть тайное оружие. — Бездыханное тело шпиона снова водрузили на пыточный стол.

— Мы можем призвать проекцию валькиры с корабля “Вой Банши” чтобы с ее помощью оживить шпиона в виде нежити, но результат непредсказуем. — Итеру призывает Проекцию Киры. Ее полупрозрачный образ наполняет комнату легким свечением и воодушевляет отрекшихся. Воздев руки к шпиону, она направила поток энергии к его телу. Проекция валькиры стала чуть прозрачней, казалось, её энергия недостаточно сильна на расстоянии. Однако, спустя несколько мгновений, образ её вновь принял отчетливые очертания. Шпион медленно поднялся — его плоть мертвенно-бледного оттенка иссохла, обтянув тело почти до костей, суставы обнажились, а челюсть неестественно свернута на бок. Валькира исчезла.

Шпион рассмеялся и на наречии, понятном отрекшимся, произнес:

— Мы схватили одного из ваших! Его казнят на рассвете, а останки выбросят в канал, на корм зубаткам! Вам не победить!!! — шпион сделал угрожающий жест.. затем посмотрел на свои руки, — Что… Что со мной? Я… нежить? ААААААААА! — С безумным криком он спрыгнул со стола и скрылся в темных коридорах катакомб.

— Пусть бежит, оставьте его! Больше мы не добьемся ничего от этого безумца. Что ему было надо в Оргриммаре неясно, но с его слов альянс взял в плен кого-то из наших агентов. У вас есть идеи где его держат? Надо проанализировать полученную информацию.

Отрекшиеся задумались, а Дикийсан произнес:
— Ясно одно — его держат там, где есть каналы… и зубатки. Штормград?
— А ведь верно! Тюремщики и палачи Штормграда под покровом ночи часто сбрасывают тела узников в каналы, где от них к утру не останется и следа — воды кишат хищными рыбами, которые поглощают останки.
— Его держат в тюрьме Штормграда. Я предлагаю немедленно приступить к операции по спасению нашего агента.

— План такой. Сейчас мы отправимся в Штормград. Предлагаю десантироваться сразу к тюрьме. Нам нужно будет отвлечь стражу, поэтому пошумим немного рядом с тюрьмой. Надеюсь, наш шпион сможет воспользоваться ситуацией и ускользнет наружу. Мы должны пробиться в порт на причал, с которого идет корабль в Боралус. В гавани Боралуса в это время дежурит только ночная стража. С ней мы разберемся по ситуации.

prison

Отрекшиеся направились в Штормград, до которого от Сумеречного леса было несколько минут полета. Трое Ловчих Смерти в униформе алхимиков — Дикийсан, Себиллия и Итеру — десантировались ко входу в тюрьму, ошарашенные стражники были убиты очень быстро. Это возымело должный эффект — на площади у тюрьмы поднялась паника — торговцы в спешке побросали свои лавки и с криками “СТРАЖА!! Помогите!!!” скрывались в ближайших переулках и захлопывали двери магазинчиков. Только беженцы из Дарнаса словно в ступоре, даже не пытались убегать, а лишь молча поднялись с мостовой и с отрешенным видом наблюдали происходящее.

— Скорее, внутрь! — команда забежала под свод тюремной арки и вовремя — в потрепанной одежде из мешковины, с кувалдой в одной руке и с огромной берцовой костью в другой, их ждал капитан Тич. Отрекшиеся обступили его:
— Как ты, братан?
— Ну здарова, Агент!
— Ты что, съел своего сокамерника? — глядя на огромную кость поинтересовалась Итеру.
— Давайте выбираться отсюда! — скомандовал Дикийсан. Ловчие Смерти, отбиваясь от стражи, прошли через парк в арку, из которой дорога ведет на причал. Затем с высокой стены десантировались к причалу и взяв в заложники команду корабля, благополучно отплыли в Боралус.

Операция по спасению агента Ловчих успешно завершена. “Плоское дело” закрыто и передано в архив.

Спасение агента завершено