Дело №8 — Двойной удар [Наксанар]

В нашем отряде новый рекрут — рыцарь смерти Наксанар, который прекрасно справился с персональным испытанием. Наставник рекрута и автор задания — Айташ.


Предыстория

Перед воротами собралась целая толпа, и каждое лицо в ней было хорошо знакомо — друзья, знакомые, сослуживцы. Напирая друг на друга, они пытались прорваться внутрь, кричали, шумели, вставляли ноги, не давая закрыть дверь.
— Пошли прочь! Да, что вам всем от меня надо?! Оставьте меня в покое! Уходите!
Самым проворным оказался старый друг, с которым я не виделась уже несколько лет, он притиснулся на половину в дверной проем и пытался дотянутся до меня, хватал за одежду, что то шипел сквозь зубы. Я выхвалила нож, полоснула его по руке и следом уколола куда-то под мышку. Брызнула кровь. Осознание содеянного ударило по ушам непроницаемой тишиной. Толпа исчезла. Дверь захлопнулась. Я посмотрела на свои руки, кровь с рукоятки ножа тонкой струйкой стекала по запястью.
— Что я наделала?!
Меня мелко трясло, мысли путались и метались в голове как рыбешки на мелководье.
— Этого не может быть! Не может!
ТУК! ТУК! ТУК!
От неожиданности я выронила нож. Кто-то стучал в дверь!
ТУК! ТУК! ТУК!
Сердце билось так часто, словно готово пробить грудную клетку.
ТУК! ТУК! ТУК!
Собрав всю волю в кулак, я рванула ручку двери и… проснулась.

Тук-тук-тук. На пороге стоял молодой эльф, казалось, он старался не смотреть в мою сторону, и больше всего на свете хотел сейчас оказаться где-нибудь в другом месте. Трясущейся рукой он протянул конверт.
— Выдохни, малыш, ты в безопасности.
Отпустив робкого курьера, я взломала печать Ловчих и развернула письмо.

Диверсия

Письмо было от Итеру и касалось нового рекрута — Наксанара. Каждый рекрут должен проходить проверку, можно сказать инициацию, чтобы доказать свою верность делу отрекшихся, и продемонстрировать свои таланты и умения. Тут важно подобрать правильное задание — кто-то хорош в тонком деле шпионажа, а кто-то идеально подходит, чтобы в первых рядах рубить головы солдатам Альянса. Наксанар, безусловно, относился ко второй категории.
А не убить ли нам одним выстрелом двух зайцев…
Альянсу поступает все больше подкреплений, в бой брошены все силы. А это значит, что Штормград практически пуст! Если по нему ударить сейчас, пусть и не сильно — это напомнит командованию Альянса, что не следует полностью оголять тылы, и заставит оттянуть часть войск обратно для защиты.
В конце письма говорилось о необходимости соблюдать осторожность и тщательно шифровать всю переписку.
Но так как криптография никогда не была моей сильной стороной, я решила что из-за «случайно» пролитого вина не смогла дочитать послание до конца. Ничего не поделаешь. Очень жаль. В конце концов, если письмо перехватят, Наксанара будет ждать неприятный сюрприз, а это сделает его испытание лишь более героическим.
В результате рыцарь смерти получил вот такое письмо:

Приветствую, Наксанар! Настало время тебе доказать, что ты достоин служить в Ловчих Смерти. Отправляйся в Штормград и напомни Альянсу, что они нигде не могут чувствовать себя в безопасности, даже за стенами собственной столицы. Парализуй торговлю и нанеси максимальный урон живой силе противника!

Задача:
Убить аукциониста в Штормграде.
Убить минимум 3 игроков (21 уровня и выше) в Штормграде.
В качестве отчета предоставить скриншот или видео.


Результат диверсии

Из донесения тёмных следопытов:

Сегодня в Штормграде переполох, стража переведена на усиленный режим, а личная гвардия короля утроена! С Кул Тираса отозваны несколько батальонов 7 легиона. Горожане и торговцы собираются небольшими группами на улицах и площадях, обсуждая дерзкое нападение на город. Герои альянса ускоряют шаг, опасаясь гнева жителей — они не смогли защитить город. Все банки и аукционы города закрыты и оцеплены стражей. Экономика подорвана. Гробовщики выносят трупы с улиц..

По донесению наших шпионов, в городе ходят слухи о нападении целого отряда отрекшихся. Ознакомившись с отчетом Наксанара, Айташ была удивлена и довольна проделанной работой — «Он справился». Рыцарь смерти Наксанар в одиночку при свете дня ворвался в Штормград, проник на Аукцион и ликвидировал аукционеров. Кроме того, от рук нашего бойца погибли банкиры и несколько героев Альянса.

Наксанар блестяще справился с задачей и перевыполнил её. Мы показали Альянсу, что не стоит забывать о тылах. Командованию армии пришлось отозвать с Кул Тираса чать бойцов, что ослабило присутствие Альянса на островах и дало преимущество Орде. Вечером этого же дня Рыцарь смерти был возведен в ранг Отрекшийся.

Посвящение Наксанар