Дело №10 — Фальшивая родня [Вывезукритом]

Предыстория

Часы на ратуше Монастыря штормов пробили 9 часов вечера. На Боралус опустилась холодная осенняя ночь. Возвращаясь после встречи с ордынским резидентом, я привязала лодку у маленькой пристани квартала Аптон. Это тихий район знати и Кул-Тирасской аристократии. Чистые мощеные улицы, богатые дома и множество увеселительных заведений для бездельников из высшего общества. На пристани почти никого — лишь двое портовых рабочих из ночной смены и рыбак, которые не обратили на меня ровным счетом ни малейшего внимания.

Личные данные об агенте в Альянсе.

Сажусь на скамейку в сквере чтобы убедиться — за мной нет “хвоста”. Как давно я работаю на Орду? А точнее на “Ловчих Смерти”. Когда наступил этот переломный момент в сознании? Меня и раньше сложно было назвать патриотом Альянса. Во время нашествия плети мне было двадцать лет, я была подающим надежды магом на обучении в Даларане. Когда пришли известия о чуме в Андорале и в Стратхольме, мое сознание сковал ужас — там остались близкие и дом. В тот год я потеряла всё. Тела близких так и не были найдены, а домой в Андорал вернуться не было возможности — гвардейцы оцепили дороги, ведущие в северный Лордерон чтобы предотвратить распространение чумы и защитить население от плети и… разумной нежити, объединенной Сильваной Ветрокрылой. Они называли себя Отрекшиеся. Правительство пресекало любые попытки этих немертвых людей выйти на контакт с Альянсом и впоследствии они присоединились к Орде.

Беллини Лесто

Следующие три года я помню плохо. Ненависть и горе медленно убивали мой разум. Я ненавидела всех — плеть, короля, весь Альянс и свою жизнь, я мечтала погибнуть в Андорале, вместе с семьей. От окончательного безумия меня спасла Пандария. Лишь поступив в обучение к монахам, я научилась усмирять все те негативные эмоции, которые съедали меня изнутри. Время не стоит на месте и жизнь уготовила для меня очередное испытание — моя сестра оказалась жива, если это слово применимо к отрекшимся. Она оказалась в числе тех людей, кто был обращен в нежить, но освобожден Сильваной Ветрокрылой от власти Лича. Сейчас, спустя время, я могу спокойно и с долей иронии рассуждать об этом. Но тогда это был шок. Мы виделись лишь раз в Нагорье Арати. Она состоит на службе в независимой группировке “Ловчие Смерти”. С того дня я тайно работаю на отрекшихся. Кто-то скажет — я предатель. Но совесть моя чиста, эти существа, от которых в свое время отвернулся Альянс, ничем не хуже нас, живых.. и моя работа с отрекшимися — маленькая личная месть всему Альянсу.

Кафе “Погребок Мизинчика” расположен на берегу узкого пролива, напротив Монастыря штормов. Завсегдатаи этого заведения кул-тирасские аристократы — отпрыски, проматывающие состояние предков. Промышленные магнаты, банкиры, владельцы верфей и прочие “сильные” мира сего. А также те, кто не прочь поживиться за их счет — прихлебатели разных мастей. От мыслей о прошлом у меня разболелась голова и я решаю зайти пропустить бокальчик вина. В открытом кафе играет народная музыка Кул-Тираса. На столах свечи плавятся каплями воска в керамические подсвечники, ярко пылает камин. Я сажусь за столик у входа, отсюда удобно наблюдать за посетителями не привлекая внимание. Услужливый официант плеснул в бокал вина.

Посетителей в это время не много. За столиком рядом с барной стойкой сидит Майкл Траутман, владелец складов — здоровенный тип с усами как у моржа и козлиной бородкой, кулаки огромных рук покоятся на коленях. Рядом с ним сидит его полная противоположность — Тобия Траутман, в длинном зеленом камзоле, со светлым мехом на отвороте воротника.

Майкл и Тобия Траутман

На веранде, с которой открывается вид на пролив и Монастырь штормов, расположился изысканно одетый аристократ в черном пальто, это Бреннен Сноу из могущественного некогда дома, однако, ходят слухи, что сейчас семейство на грани банкротства. На его лице застыла презрительная усмешка. Бреннен неспешно опустошает бутылочку “Аратора”, которая стоит перед ним на столе. Возраст этого виски невозможно установить: он разлит из единственной бочки, оставшейся со времен древней империи Аратора. Николя Моаль, хозяин этого заведения, поставщик экзотических виски, знает толк в выпивке.

Бреннен Сноу

У барной стойки поднялся какой-то шум. Молодая аристократка в неброском костюме осушила один за одним три бокала вина. Повертев в руках пустую бутылку, она потребовала еще одну:

— Бармен, ещщщё вина! В этой забегал-ловке будут обс-служивать приличных дам или всссяк-кий сброд? — дамочка с отвращением кинула взгляд на заснувшего на полу у барной стойки мрачного типа в безрукавке и маленькой вязаной шапочке, какие носят работники порта. Кажется, он подрабатывает грузчиком у хозяина заведения.

Меган «Восс»

Бармен откупорил изящную бутылочку “Шато Карлейн” 12-летней выдержки и молча наполнил бокал перед буйной дамой. Её порядочно штормило от выпитого, неловко подняв бокал, она сделала несколько больших глотков, затем со стуком поставила его на стойку. Бакал опрокинулся и на пол тонкой струйкой пролились остатки бордовой жидкости. Дамочка громко выругалась и продолжила шуметь:
— Вы.. вы.. тут все.. не знаете с кем гврите! Мои роств.. род-ственники.. Вам всем.. вы ещще узнаете..!! — ее зашатало и чтобы удержать равновесие, мадам почти легла на стойку бара.

Чуть в стороне у камина с надменным видом стоял Артур Хьюв, ловкий делец и ростовщик, который не упустит возможности выпить за чужой счет. Надо выведать у него что за особа так шумно напивается в заведении — этот малый в курсе всех интрижек и слухов, полезный контакт, который я стараюсь поддерживать.

Артур Хьюв

— Как поживаешь, Хьюв? Не желаешь пропустить со мной бокальчик-другой виски?
— Виски? Да я к нему даже не притрагиваюсь! Впрочем… если ты угощаешь.
Мы прошли к дальнему столику, кивком головы подзываю бармена. Когда бармен удалился, оставив бутылку виски, я продолжила, многозначительно глянув на буйную гостью:
— Шумно здесь сегодня..
— О, да — не дожидаясь вопроса, с энтузиазмом начал рассказ Хьюв. Чуть наклонившись ко мне, он доверительно поведал, что эту мадам зовут Меган Восс. “Что?!? Я не ослышалась? Знаю лишь одну Восс и зовут ее Лилиан” Хьюв узнал от камердинера одного офицера, который в свою очередь слышал, как его хозяин обсуждал с загадочным посетителем, одетым в черное, эту госпожу Восс, которая на самом деле вовсе не Восс, а лишь выдает себя за нее по поручению ШРУ (Артур перешел на свистящий шепот) чтобы выдать себя за чью-то родственницу и оказывать влияние на.. некую личность в Орде из окружения вождя.

Артур Хьюв, довольный произведенным эффектом, еще несколько минут увлеченно строил догадки, рассуждал о политике и войне. У меня же в голове пульсировало лишь одно имя — “Лилиан Восс”. Надо связаться с Ловчими по экстренному каналу связи, предупредить. Тем временем, Артур осушил последний стакан виски. Осознав, что я не спешу заказывать очередную бутылку, он раскланялся и, насвистывая похабный мотивчик, ушел в ночной город.

Задание

Через несколько часов Ловчие Смерти получили шифровку. Был созван экстренный совет, на котором приняли решение ликвидировать Меган Восс, чтобы не допустить манипуляции с Лилиан Восс. Дело решили поручить разбойнику по имени Вывезукритом, который получил письмо следующего содержания.

Приветствую, Крит! Отрекшимся нужна твоя помощь — вынуждены признать, два наших разбойника не справились с заданием. Один из них дезертировал из группировки, второй таинственным образом пропал. Но дело более не терпит отлагательств. Возьмешься ли ты ликвидировать важную цель в Боралусе? Подробности дела в штабе Ловчих [на форуме гильдии]. Мне бы не хотелось потерять еще одного разбойника, не сочти за труд — отпишись если готов взяться за дело.
С уважением, Итеру

Задача: Ликвидировать Меган Восс чтобы не допустить её контактов с Лилиан Восс. Затем установить штандарт гильдии (или отрекшихся) у фонтана на Рынке семи ветров в Боралусе. Отчет можно предоставить в свободной форме, со скриншотом трупа и установленного штандарта. Если возникнут сложности с выполнением, можно попросить помощи у любого разбойника гильдии.


Ответ разбойника не заставил долго ждать, в штаб Ловчих Смерти поступило письмо и состоялась следующая переписка:

Доброго времени суток, Итеру. Я с радостью возьмусь за это дело. Жду дальнейших указаний.

Вывезукритом.

 

Итеру: Приятно осознавать, что есть еще преданные бойцы в армии Сильваны. А цель расследования — ликвидировать некую Меган Восс. Нам стало известно, что Альянс задумал подослать эту личность к Лилиан Восс, выдав её за родственницу и таким образом оказывать влияние и добывать информацию. Подробности в штабе (на форуме). Если возникнут сложности с делом — ты можешь взять в напарники любого бойца Ловчих. Удачи!
Итеру.


Некоторое время спустя на почту в штаб Ловчих Смерти пришла посылка.

В мешочке, пропитанном кровью и со зловонным запахом свернута небольшая записка:

Объект устранен.

Итеру перевернула мешочек… на ладонь выкатились два холодных пружинистых глазных яблока.

…В Боралусе в связи с дерзким убийством к кафе некой аристократки объявлен комендантский час. Жители в ужасе закрылись в домах — тело Меган Восс с вырезанными глазами и следами колотых ран было доставлено в штаб инквизиции. Поговаривают, что ответственность за убийство взяла на себя некая группировка «Ловчие Смерти».

Фотоотчет разбойника:

Цель устранена
Боевой штандарт установлен на ступеньках сверху, перед фонтаном, в назначенном месте.

Результат спецоперации

Сегодня наши агенты вновь выиграли партию у Альянса, одержав славную победу в этой многоходовой игре, которую затеяло ШРУ. Нельзя было допустить контакта Меган Восс с Лилиан Восс. Обращение этой отрекшейся в нежить было сложным психологически, её разум перенёс тяжелое потрясение, от которого она оправилась совсем недавно и откликнулась на призыв Сильваны Ветрокрылой — с тех пор она принимает активное участие в военной кампании Орды. Кроме того, Лилиан взяла не себя миссию помогать новообращенным в нежить бойцам освоиться со своим новым состоянием, например, капитану корабля «Вой Банши» Амалии Стоун.

Лилиан Восс входит в число приближенных к Вождю лиц, она несомненно владеет важной информацией, которую пытался заполучить Альянс. А встреча с возможной родственницей могла напомнить Лилиан о прошлом и повредить её разум. Но Альянсу не удалось вывести из строя одно из ключевых лиц военной кампании Орды, равно как и использовать её для получения сведений.

Решающий удар нанес боец Ловчих Смерти — Вывезукритом. Этот разбойник, совсем недавно прибывший на Кул Тирас, блестяще справится с заданием — подставное лицо ликвидировано. Крит установил штандарт Ловчих средь бела дня в самом центре оживлённой Гавани Боралуса. Это предупреждение и знак врагу — Ловчие Смерти всегда на шаг впереди.

Вывезукритом торжественно был присвоен ранг Отрекшийся. Спасибо за прекрасную работу во славу Сильваны!

Повышение ранга Вывезукритом