Дело №11 — Казнить нельзя помиловать [Меркурат]

С событиями, предшествующими действиям в этом отчете, можно ознакомиться на страницах: Дело №10 RP сюжет «Тайная война спецслужб»


Предыстория

— Твое пособничество врагу нанесло непоправимый вред Альянсу! Ты отреклась от своего народа, — инквизитор с ненавистью плюнул под ноги пленницы, подвешенной за руки к металлической цепи, которая закреплена на потолке, — предатель… нет прощения таким тварям, как ты! Позор всего королевства, язва на теле Альянса!

 

Инквизитор Ногаре был вне себя от ярости. Шла вторая неделя допросов, а результата нет. Настало время для более жестких методов. Завтра за дело возьмутся его практики-дознаватели со всем набором необходимых инструментов. Инквизитор поднялся с деревянного стула и медленно подошел к заключенной. Изможденная голодом и психологическим давлением пленница не держалась на ногах — Ногаре повернул ключ в оковах и более не удерживаемая цепями, монахиня рухнула на каменный пол.

— Через неделю тебя повесят. А за это время ты расскажешь мне все, ВСЁ что знаешь! — прошипел через стиснутые зубы инквизитор и, развернувшись на латных каблуках, вышел из камеры.

* * *

Спустя некоторое время Беллини пришла в себя. Поднявшись на слабых руках, она села спиной к стене. Из соседней камеры доносились рыдания вперемешку с ругательствами на чужом языке.. Посмотрев сквозь решетку, пленница увидела странное существо. «Это.. тауренша?! Меня держат по соседству с ордынскими пленными?» Где-то монотонно капала вода. На низком деревянном столе тлел огарок свечи, оставленной инквизитором и… лежала забытая им маленькая книжка.

Беллини потребовалось немало усилий чтобы доползти до стола и еще столько же, чтобы подняться на стул. Книга называлась “Подставь другую щеку”. Инквизитор часто приносил на допрос подобное чтиво. Его “проповеди” о праведности, священном свете и служении альянсу, оказывается, не были бредовым сном измученного голодом и побоями сознания. Монашка подобрала маленький кусок угля и написала на полях несколько цифр в три ряда:

[код скрыт в интересах следствия]

Затем она освободила руку, замотанную в обрывки одежды и в полумраке камеры засиял перстень с драгоценным камнем. Этим вечером один из кадетов, проигравшийся в карты, получил этот перстень в обмен на небольшую услугу — оставить в условленном месте книжку, переданную одной заключенной монахиней. Совсем небольшое нарушение правил и он рассчитается с долгом. Тем более никто ничего не узнает.

* * *

Через несколько часов в Штаб “Ловчих Смерти” в Серебряном Бору ворвался следопыт со срочным донесением — захваченный инквизицией агент смог передать послание, закодированное на страницах книги.
— Возможно это ловушка — неизвестно что им удалось узнать от агента, — Наз передал книгу Итеру. Хмурым взглядом поверх черной маски она разглядывала цифры, написанные знакомым почерком. Затем передала книгу Командиру Хикли.
— Что будем делать? Полагаю.. эм.. агента.. кхм.. необходимо срочно ликвидировать, она слишком много знает — Хикли посмотрел на Итеру и спешно отвел взгляд.
— Ликвидировать, — поддержал Наз и оба воззрились на монашку. Она поправила маску, которая почти скрыла глаза. И после небольшой паузы произнесла:
— Убить.

Расследование

Ловчие Смерти приняли решение уничтожить агента. Расследование было поручено опытному и надежному бойцу — рыцарю смерти по имени Меркурат, недавно вернувшемуся в группировку после продолжительного отсутствия. Через некоторое время связной Ловчих отправил рыцарю смерти письмо с инструкциями и книгу с шифром:

Приветствую, Меркурат! Рады твоему возвращению. Сейчас нам как никогда нужны проверенные временем, опытные бойцы. Есть одно дело, в котором нам нужна твоя помощь. Инквизиция альянса вычислила нашего агента — это человек монахиня Беллини. Ей удалось передать послание, скорее всего в нем зашифровано название места, где её держат. Возьмешься ли ты за расследование? Найди и уничтожь агента. Подробности дела в штабе Ловчих [на форуме гильдии].

Аптекарь Наз

Цели задания: Расшифровать код, найти пленного агента и ликвидировать. Отчет в произвольной форме необходимо разместить в теме с заданием на Гильдейском форуме, приложить фотографию [скриншот] трупа.


Из отчета Меркурата по делу №10

Задание получено, командир! Самое время размять свои сухожилия. Я сразу же принялся к дешифровке послания. Ох уж этот чудесный запах старинных книг, и шелест потрепанных временем страниц. То и дело отвлекали от задачи. Но не долго думая, я справился!

Мне удалось расшифровать послание, что было передано.
В нем содержалось следующее:
«Казармы
Дома
Праудмур»

«Как просто» — подумал я и отправился главную крепость Джайны — Остров Терамор. И только прибыв на место, я почуял, что ошибся… Архитектура строений была иной, да и клеток с пленными не нашел. И с чего бы вообще им тащить пленника в такую даль, ведь линия фронта давно уже не на Азероте. «Вот чёрт, я рассекретил себя«- дошло до меня.
Враг может осознать, что пленник представляет для нас ценность, раз так скоро за ним был выслан Владыка смерти. Выхода не было… Я принял решение, вырезать всех на этом острове, инсценировав нападение немалого батальона. Что ж… на войне приходится делать ужасные вещи.

Я обратился к старейшине, дабы разгадать место заточения.
«Ох уж этот старик, все разговоры с ним сводятся к мудрости, которые он измеряет количеством очков достижений.
МЕРЛИНОВА БОРОДА» — осенило меня.
«Чертов старик даже неся чепуху, кладет в голову здравые мысли»- Кул-Тирас!!! Конечно!!! Казармы, Дома, ПРАУДМУР» — здесь ни слова про Джайну. Значит, речь идет о всем их роде. Вероятно, у агента не хватило времени чтобы дописать целиком. Ведь только одно место подходит. Это Академия Праудмуров, что базируется в Боралусе.

Я вышел на разведку и мое предположение подтвердилось, она там!
Жду дальнейших указаний!

 


Сегодня пришел отчет от Владыки Смерти Меркурата. В штабе «Ловчих Смерти» царит несвойственное отрекшимся оживление — рыцарь смерти, которому было получено расшифровать послание агента, провел расследование столь профессионально и быстро, что операцию по устранению агента решили спланировать на ближайшую ночь. Меркурат установил, что Беллини Лесто содержат в Казармах дома Праудмур. Отрекшиеся разложили на столе тактическую карту Боралуса — действительно, вот нужный квартал.

Меркурат в своем донесении доложил, что провел разведку на местности. Прекрасно! Осталось провести завершающий этап операции. По донесению наших следопытов, сегодня и завтра ночью примерно с 00:00 часов по всеобщему времени в казармах несут службу новобранцы — неопытные кадеты, с которыми нашему опытному бойцу не составит труда справиться.

Меркурат, постарайся избегать лишних стычек с альянсом, главная задача — ликвидировать цель и непременно уйти живым.

P.S. Ждем сигнал к началу от наших агентов, тебе сообщат о наиболее благоприятном времени.
Оставайся на связи. Удачи.

 


 

Время: немного после полуночи

Место: Боралус, Казармы дома Праудмуров

Несколько холодных капель воды упало на лицо. Беллини очнулась и некоторое время пыталась осознать где находится. Мрачная реальность безжалостной болью во всем теле накрыла сознание — она лежала на холодном полу камеры после допроса.

Сколько часов прошло с момента, как дознаватели остаивли её в беспамятстве? Казалось, прошла целая вечность. Каждый мускул в её теле пульсировал болью. Как и обещал инквизитор де Ногаре, к допросу подключились его практики-дознаватели. И все, о чем мечтала Беллини — это избавление, всей душой желая, чтобы убийца из Ловчих пришел как можно скорей. Она еще не назвала имен и шифров, но если Альянс от силовых методов перейдет к пыткам разума, ничто более в её голове не останется тайной. Она знала — Ловчие понимают это. И выход только один — убийство. Сестра… она ничего не изменит. И это к лучшему. Скоро мы будем вместе.
…Когда вдали послышалось эхо быстрых шагов, закованных в латы, и повеяло смертью и разложением, Беллини сразу поняла — это за ней. В камеру ворвался отрекшийся рыцарь смерти в окружении вурдалаков и низшей нежити, подвластной ему. Монахиня заставила подняться измученное тело, встала на одно колено и произнесла:

— Избавление пришло в лице Владыки Смерти. Что ж, я готова принять свою участь. Пусть же меня поднимут отрекшейся! За Королеву-Банши!

Рыцарь смерти отдал честь и одним взмахом меча прервал жизнь монахини Беллини Лесто, агента “Ловчих Смерти” на Кул-Тирасе. Угасающее сознание на короткий миг явило образы давно минувших дней, затем кровавая пелена заволокла глаза, мучительная пульсирующая боль прекратилась, а дальше наступила темнота и бесконечно ничто увлекло за собой мятежную душу.

Внезапно из темноты вышла тень — с улыбкой, больше напоминающей гримасу, в камеру вошел инквизитор де Ногаре:

— Грязный зверь прикончил себе подобного.. Ты омерзителен мне и твои грехи не будут прощены. Сегодня я дарую тебе свободу, ничтожный прислужник трупа на троне. Беги, спасай свою никчемную жизнь, пока я не изменил решение!

За стенами казарм практики-дознаватели и группа шпионов ШРУ были готовы последовать за рыцарем смерти, выследить путь к штабу Ловчих. Однако, Меркурат рассудил иначе — он бросился на инквизитора и завязался жестокий бескомпромиссный бой, живым из которого вышел лишь один.

Ночью того же дня Меркурат прибыл в штаб “Ловчих Смерти”. Он положил на стол отчет о задании и произнес:

— Цель была устранена.  Она пыталась что то сказать перед смертью, но не успела договорить….

 


Спустя некоторое время восемь бойцов Ловчих собрались в Гробнице, что в Серебряном Бору, для торжественной инициации Меркурата в ранг Тёмный Следопыт. Затем его возвращение было отмечено дуэлями с неким эльфом паладином по имени Кэсорон, за убийство которого была назначена награда. Увы, паладин оказался силён и почти всех бойцов ждало поражение. Лишь Меркурату удалось победить баблоносного эльфа. В награду он получил крутейшего питомца 25 уровня — Поганчика. Остаток вечера мы славно подуэлились! Несколько фотографий из архива «Ловчих Смерти»: