RP сюжет «Тайная война спецслужб»

* * *

Незадолго до встречи Орды и Альянса в Нагорье Арати.
Штормград, Старый город, ШРУ. 

Матиас Шоу и незнакомец в плаще, лицо которого скрыто капюшоном, ведут негромкий разговор, стоя у тактической карты.
— Король не изменит решение, в этом он так похож на своего отца, — незнакомец ненадолго задумался, — вы приняли все необходимые меры безопасности?
— Да, милорд, в Нагорье Арати будет достаточно наших агентов.
— Хорошо. После встречи, поставьте ваших людей следить за всеми гражданами альянса, кто контактировал с этим отребь… с родственниками из Орды — незнакомец поднялся, собираясь уходить, — Пусть ваши люди установят круглосуточное наблюдение за теми, кто настроен лояльно к врагу.
— Будет сделано, милорд.
— И вот еще что. Королю об этом знать необязательно.

С этими словами фигура в плаще покинула ШРУ.

* * *

После начала боевых действий на Кул Тирасе и Зандаларе.
Кул Тирас, Тирагардское Поморье, Боралус, допросный дом.

“Беллини Лесто, человек, монахиня. Происхождение — Северный Лордерон, Андорал. Сирота. Поправка в связи с недавно открывшимися обстоятельствами: имеет сестру в Орде, отрекшуюся на службе в группировке радикальной нежити “Ловчие Смерти”. После встречи с сестрой в Нагорье Арати за ней было установлено наблюдение.

Инквизитор Ногаре довольно захлопнул папку с делом и положил ее в выдвижной ящик стола, закрыв на ключ. После долгих часов слежки, работа его дознавателей наконец-то увенчалась успехом! Под его чутким руководством был выявлен предатель. Финальный триумфальный аккорд по задержанию агента Орды инквизитор решил взять на себя.

Этой монахине очень долго удавалось обводить дознавателей вокруг пальца, она вела обычный на первый взгляд образ жизни, ловко заметая следы. “Соответствует своей фамилии”, подумал инквизитор. (“Лесто” на местном наречии Лордерона означает “ловкий”) “Но я хитрее”. Монахиня прокололась, взяв в читальном доме книгу “Удивительное открытие Сэма Зорме”. Это история о гноме-инженере, который работал над методами передачи данных на расстояние. Его работа ни к чему не привела. Гном исчез и никто не знает о его дальнейшей судьбе.

Сегодня монахиня была замечена за весьма странным занятием — медитация с факелами на берегу залива. Как оказалось, с помощью огня она передавала некий сигнал. Сейчас ни о чем не догадываясь эта еретичка проводит вечер в одном из кафе квартала Аптон. Инквизитор надел светский костюм и вышел из кабинета.

 


Кул Тирас, Тирагардское Поморье, Боралус, квартал Аптон
День задержания шпиона «Ловчих Смерти»

Беллини оставила информацию о Меган Восс в условленном месте, где ее через некоторое время найдет резидент Ловчих Смерти. Город затих в ожидании рассвета, монашка вернулась в кафе. Заведение опустело. Если не считать одного мрачного типа за столиком на веранде. Он был немолод, и, несмотря на прическу типичного солдафона, его манеры и осанка выдавали человека благородного происхождения. “Раньше этого типа здесь не было” — отметила в уме монахиня. Прогнав тревожные предчувствия, она села за столик в углу зала.

Инквизитор Ногаре наблюдал за Беллини. “Вы спалились, мадам”. Он самодовольно улыбнулся своим мыслям, встал и направился к столику монахини.


[Диалоги подозреваемой и инквизитора, отыгрыш-экспромт]


— Здравствуйте, мадам. Ваш наряд совсем не подходит для такого заведения, — не спрашивая разрешения, инквизитор присел за столик.
Беллини с недоумением смотрит на незнакомца.
— Кажется, вы не из этих мест. — этот вопрос прозвучал в устах Ногаре скорее как утверждение, — Ногаре прикурил трубку и сделал несколько коротких затяжек, — Что же привело вас в этот уютный уголок для богатых транжир?
— Мой наряд консервативен, но не нарушает традиций этого заведения. А ищу я лишь тихое место для размышлений… А вот ваш наряд… эээ.. инквизитор? Весьма странный в вашей должности.
— О! Богемная наружность как раз для подобных заведений! Я отдыхаю, если так можно сказать. Ах да, где же мои манеры! Меня зовут де Ногаре, инквизитор Штормградский, и в этих местах я по долгу службы. И все же, вы не соответствуете этому месту по многим причинам.
— Отнюдь, — Беллини протягивает руку, на пальце которой сиял перстень с элегантным и безумно дорогим камнем (одна из удачных подделок Жюля)
— И все же, вы выглядите как человек, совсем недавно сошедший на сушу, — инквизитор проигнорировал протянутую руку, — ваши рукава мокрые, словно вы совсем недавно работали веслами, — не унимался инквизитор.
— Ах, это! Я часто пользуюсь услугами лодочников и сегодня, увы, мне пришлось грести, поскольку один из них оказался в стельку пьян. Предъявите вашу инсигнию, если вы при исполнении, инквизитор.
— Уверяю, вы не в том положении, чтобы говорить что-то, помимо ответов на вопросы. В это время порт закрыт. Плавают только патрульные и лица, желающие обойти королевские налоги.
— Как вам известно, перевозчики работают и ночью. Инквизитор, позвольте мне угостить вас! Рекомендую Шато Корлейн 12-летней выдержки..
— …вы не ответили на вопрос..
— …У этого напитка богатый насыщенный вкус и долгое послевкусие!
— Право, прошу вас, я пью только Старый Стальгорн.

Беллини делает маленький глоток вина и достает удостоверение.

— Мое имя Беллини Лесто. А ваши документы, инквизитор?
— В них нет нужды. Лесто? Из Лордерона?
— Я сирота. Но.. мои учителя говорили, что я родом действительно из Лордерона. А какое это имеет значение?
— Вы слышали, как отрекшиеся уничтожили Алый Орден, последний оплот чистоты в тех землях? Ужас, что творит эта нежить..
— К счастью, я не была свидетелем этих событий, потому как покинула Лордерон еще до нашествия плети. Я слышала лишь… что Альянс отказался принять этих несчастных.. И всячески препятствовал их попыткам выйти на контакт с близкими и правительством Штормграда.
— Да, это так.. У вас же была сестра?
— Была. Но она мертва много лет…
— Да.. Сочувствую вам.
— Сегодня был тяжелый день, пожалуй, мне пора, инквизитор. — монахиня встает из-за стола в попытке закончить этот неприятный разговор, — Мое почтение, инквизитор..
— Право, постойте. Я видел вашу сестру. Не желаете встретиться с ней?

“Это блеф” — подумала Беллини, внутри все похолодело.

— Но.. этого не может быть.. Она.. она мертва… ее.. — Монашка медленно опустилась на место.
— Вы лжете. С тех самых пор, как назвали свое имя.
— Нет, мы не виделись с того дня, как я уехала учиться в Даларан.. Как вы смеете меня обвинять?! (Беллини незаметно положила руку на маленький кинжал в набедренном кармане)
— Хах, и правда, где мои манеры! Можете идти, вы свободны, верный и праведный подданный короны. Я не смею стоять на вашем пути. Удачного вечера!
— Что ж, я понимаю — “оружие не понадобилось”, — это ваша работа инквизитор. Я рада, что ваши подозрения не подтвердились.
— Если вы увидите что-то странное, доложите мне.
— Непременно.


Беллини выходит из кафе и инквизитор подает знак дознавателям — это заранее условленная команда к задержанию. Инквизитор пришел не один — в переулке перед кафе и позади него скрывалась группа захвата. На пути монахини встали две мрачные фигуры в черном, позади нее — еще двое.
— Позвольте… —
— Пройдемте с нами.
— Куда? На каком основании? — один из нападающих хватает монашку за руки и связывает их за спиной, она пытается вырваться, но все попытки тщетны. Второй незнакомец надел ей на голову мешок, на брусчатку падает порванный знак альянса с именем предательницы. Не обращая внимание на крики, двое других закинули добычу поперек седла.
— Куда… куда вы меня везете.. На каком основании?? Вы не.. имфф… ммм!! — Один из дознавателей закрыл рот пленнице плотно завязанным куском материи. Оседлав коней, вся процессия скрывается в темноте.

* * *

На следующее утро Ловчие Смерти получили информацию о готовящейся провокации со стороны Альянса с использованием подставного лица. Для его ликвидации команда Ловчих подсылает в Боралус своего убийцу — разбойника Вывезукритом, который быстро и профессионально устранил цель. Подробности спецоперации здесь: Дело №10

* * * 

Прошла неделя после задержания агента Ловчих.
Серебряный Бор, Гробница, Штаб Ловчих Смерти.

— Докладывай, Хикли, — командир Хикли выглядел встревоженным. Он достал сверток и высыпал содержимое на стол, отрекшиеся молча смотрели на порванный знак Альянса, соединив две половины мятой бумаги, аптекарь Ренферрел, владеющий всеобщим языком, прочитал имя агента Ловчих.
— Это нашел наш следопыт недалеко от места, где в последний раз видели нашего шпиона. Она не вышла на связь в условленный день.
— Ты думаешь, агента раскрыли?
— В этом нет сомнений. Скорее всего не убьют, а будут пытать, и если она расколется — нам придется выстраивать агентурную сеть в Боралусе с нуля. И менять все шифры. Надо срочно узнать где содержат агента и… предотвратить утечку информации.

 


В ходе спецоперации, проведенной «Ловчими Смерти», пленный агент был убит рыцарем смерти по имени Меркурат, информация о резидентах и шифрах осталась нераскрытой. Наши агенты в Боралусе временно «залегли на дно» до тех пор, как утихнет шум после убийства пленника и инквизитора.

Подробнее с ликвидацией агента можно ознакомиться на странице спецзадания Меркурата: Дело №11