Забытая Тень

Забытая тень — религия Отрекшихся

Проклятие нежизни особенно тяжело переносится теми, кто раньше следовал за философией Святого Света. Будучи Отрекшимися, их жизнь кажется тоскливой, ненавистной и невыразимо безжалостной. У многих это подобное влечение жизни вызывает лишь гнев и горечь. Они верили в учение Света, а теперь оказались в вечной тьме. И потому эти Отрекшиеся основали Культ Забытой Тени. Жрецы Святого Света, став Отрекшимися, cменили свою веру на другую, более адекватно отражающую их новое бытие. Практики Забытой Тени полагают, что поступки и эмоции могут изменить вселенную. Забытая Тень создает реальность. Нет никакой врожденной связи между тобой и вселенной; она существует только тогда, когда Отрекшийся навязывает свою волю вселенной. Усиливая свою силу, Отрекшийся может сделать все большие изменения в мире вокруг себя. Исключительно сильные личности могут буквально формировать мир. Священники Забытой Тени именуют этот центральный принцип Божественным Гуманизмом.

Три Достоинства.

Культ Забытой Тени проповедует три достоинства: уважение, упорство и сила.
Вселенная — физическое проявление воли других. Таким образом, индивид, очерняющий вселенную, должен игнорировать силу тех, кто находится вокруг него. Это не только непочтительно, но и опасно. Последователь Забытой Тени должен развить свою силу, чтобы его воля меняла вселенную, но ищущий слишком большую мощь быстро вступает в конфликт с другими, более сильными существами. Только глупый последователь стремится сразу же бросить вызов старшим. Оказание уважения гарантирует личную безопасность. Последователи Забытой Тени помещают еще более глубокий смысл в достоинство упорства. Изначально казаться невозможно изменить вселенную, когда то же самое пытается сделать бесчисленное множество других. Только благодаря непоколебимому служению и упорству можно одержать победу. Сила — третье достоинство Забытой Тени, самое трудное для достижения. Те Отрекшиеся, которые оказались слишком падки на власть, могут столкнуться с слишком большой для них мощью, и тогда они умрут в попытке справиться с ней. Те Отрекшиеся, которые уступят отчаянию и не будут искать силы для себя, не имеют никакого смысла для существования; они ничего не желают, ничего не хотят, она просто топчутся на месте, цепляясь за свою старую жизнь. По мнению культа Отрекшийся, не желающий изменить себя, может снова стать частью Плети. Поиски силы требуют осторожности, предусмотрительности и тонкого подхода.Культ Забытой Тени

Некоторые ответвления Забытой Тени считают, что смерть является четвертым достоинством; но многие отделяют ее в под-достоинство силы. Отрекшийся достигает предела своей силы, когда он может справиться с самой смертью, превзойдя ее. Победа над смертью требует того же самого тонкого подхода, как с любой другой силой. Отрекшийся не должен убивать без разбора, и при этом он не может предотвратить смерти более слабого. Бессмысленное убийство увеличивает риск столкнуться со слишком большой мощью, которую можно и не преодолеть. Это также отнимает силы; Отрекшийся, тратящий все свое время на истребление лесных зверей и крестьян, может исчерпать свою силу и оказаться беззащитным, когда проявится истинная угроза. Аналогично, Отрекшийся, проявляющий милосердие к слабому и воздерживающийся от регулярных поисков силы, может прослыть слабаком. Это привлекает врагов и оскорбляет культ. Всегда нужно сохранять равновесие.

Несмотря на такое корыстное мировоззрение, культу не чуждо сострадание. Мир живых боится и избегает ходячих мертвецов, кто может обвинить их в этом? Культ понимает тяжелое положение Отрекшихся и желает ослабить их бремя хотя бы чуть-чуть. Этим состраданием обладает даже самый бессердечный жрец у Отрекшихся — хотя оно ограничено верой.

Культ Забытой Тени играет важную роль в обществе Отрекшихся. Вскоре после освобождения от власти Короля Мертвых и создания своей культуры, Отрекшиеся быстро повернулись против некромантов. Некромантия была средством их порабощения, инструментом Плети, и она отталкивала от себя только что освободившихся мертвецов. Но Темная Леди, Сильвана Виндраннер, знала, насколько ценной для их целей может оказаться это темное искусство. Хотя у многих Отрекшихся раны заживают естественно, многие обращаются к священникам Забытой Тени для «ремонта». Но некроманты могут освобождать порабощенных бессмысленных мертвецов и исследовать сильные заклятья, которые в один день могли бы вернуть Отрекшихся к жизни. Сильвана знает, что она нуждается в некромантах, чтобы излечивать, усиливать и возвращать к «смерти» ее народ, и она пытается переманить у Плети их некромантов. Главным образом силой.

Самый серьезный недостаток Культа Забытой Тени — его не достаточная организация. Существует множество различных интерпретаций трех или четырех достоинств, даже два священника не могут договориться друг с другом, как верующий должен следовать за Забытой Тенью. В одном поселении может быть несколько культовых лидеров, все из-за разногласий в их философии. Члены Забытой Тени тратят почти столько же времени на споры с другими членами, сколько они проводят на осуществление тех принципов, в которых они верят.

Возможно, когда-нибудь очень харизматичная личность может объединить все эти разнообразные ветви культа. Такой объединенный фронт философии Отрекшихся стал бы страшной угрозой Церкви Святого Света.

Читать дальше: Тайны Тирисфаля


Источник: https://valkyrie-wow.org/