Тайны Тирисфаля

Тирисфальские леса…На северном побережье Лордерона расположены мрачные Трисфальские Леса. Непризнанное королевство Отрекшихся под управление Королевы Банши Сильваны Ветрокрылой, где лесистые холмы пропитаны проклятой чумой Короля Лича. Небо над Тирисфалем обычно хмурое, пасмурное с ядовито-зеленым оттенком, а деревья и прочая флора отчаянно цепляются за свои последние крупицы жизни. Здесь почти всегда дождливо. И только ночью, когда, разогнав тучи, стихнут дневные ветра — на ясном небе яркое как прежде сияние звезд и огромная луна.

Впрочем, зараженный и меланхоличный, Тирисфаль по прежнему не утратил свою уникальную, чарующую красоту, особенно в таких областях, как каменистое Северное побережье, Брилл, и потрясающе атмосферные развалины мельниц Агамонда. Тирисфальские леса стали домом не только для отрекшихся, но и для их врагов. У Алых Крестоносцев здесь есть несколько аванпостов, в том числе оплот их религиозной веры — Монастырь Алого Ордена. И конечно здесь в большом количестве представлены приспешники Плети, оскверняя своим присутствием заброшенные фермерства и полуразрушенные мельницы.

ИсторияСеребряная рука Тира

Регион, который в последствии станет известен как Тирисфаль, изначально был заселен Врайкулами клана Укротителей Драконов, спасшихся от Короля Имирона. Как нам известно из истории врайкулов, много лет назад, когда боги-титаны «отвернулись» от них, у врайкулов стало появляться слабое и уродливое потомство. Король Имирон под страхом смерти приказал, чтобы этих младенцев уничтожили, но некоторые варайкулы скрыли своих детей вдали от Нордскола, на берегах будущего Тирисфаля. В последствии именно эти, выжившие вопреки судьбе, слабые потомки врайкулов дали начало Людской расе.

Хранители Тир, Аркедас и Иронайа позже шли через эту область, выкрав диски Норганнона у хранителя Локена. Они вели за собой группы врайкулов, механогномов и земельников на юг в безопасность, подальше от гнева Локена. Хранители были атакованы двумя древними божествами (C’Thraxxi) — Zakazj и Kith’ix, посланных Локеном (аналогов в русском переводе не удалось найти). Пока Иронайа и Аркедас продолжали свой путь на юг, Тир задержал преследователей в Великом сражении, которое длилось целую неделю.

Тир пожертвовал собой чтобы спасти своих друзей и союзников, растратив свою жизнь в катастрофический взрыв, которым убил себя и Zakazj, и тяжело ранил Kith’ix, которому удалось бежать. Другие Хранители со своими группами вернулся чтобы посмотреть что случилось, и обнаружили тела Тира и Zakazj. Они были погребены вместе, там же где погибли, и огромная серебряная рука Тира была водружена на место захоронения.

Регион был назван Tyr’s Fall — падение Тира (или Tirisfal на языке врайкулов), и многие благодарные врайкулы остались, чтобы присматривать за рукой и этой землей до конца своих дней. Существует легенда, что в честь Тира был назван город-крепость Длань Тира в Восточных Чумных землях, и в честь его поступка был назван орден Серебряной Длани.

Читать дальше: Отрекшиеся: Значимые личности и объединения


Источник информации: wowwiki.wikia.com