Королевское Фармацевтическое Общество

— Наверное, я был хорошим человеком в прошлой жизни. Подумать только, восстать после смерти в облике Отрекшегося и стать членом Королевского фармацевтического общества! Нельзя и мечтать о большем… (Младший аптекарь Холланд, Брилл)

Мастер алхимикКоролевское фармацевтическое общество…  попасть в него — гордость и мечта любого из нас! Общество аптекарей, магов-алхимиков, разбойников великих мастеров по ядам, созданное самой Сильваной Ветрокрылой. Что же послужило поводом для его создания? Большинство историков Warcraft сходится на мнении, что причиной было желание Сильваны поквитаться с плетью, отомстить всему миру, уничтожив любые формы жизни при помощи новой чумы, убивающей ни только живые, но и неживые организмы. Возможно, в этом есть доля истины. Но основная причина, на мой взгляд, всё же — желание защитить свой народ от двух основных угроз — Плети и фанатиков Алого ордена. Рассмотрим чуть ближе этих врагов.

Плеть была и остается огромной армией неупокоенных, созданная Королем Мертвых.  Войска плети были не ограничены: любой погибший в боях с ними смертный поднимался в виде нежити, которая тут же дополняла армию плети, контролируемую некромантами. Весь фокус в том, что чем дальше нежить от некроманта или лича, тем более дезориентирована она, тем слабее контроль. Эти немертвые теряют над собой власть некромантов, но на самом деле они не становятся абсолютно свободными. Когда сила некроманта покидает живых мертвецов, у них не остается каких-либо воспоминаний об их прошлой жизни и они, лишенные разума, бродят в этом мире, в поисках существа, которое может повести их за собой. К некоторым из них, в зависимости от степени повреждения разума, постепенно возвращаются воспоминания и рассудок. Другие навеки остаются безумными и влачат своё лишенноё смысла существование. Для Отрекшихся Сильвана Ветрокрылая стала тем лидером и путеводным лучом, который объединил и повел их за собой, освободив от власти некромантов и подаривший новый смысл жизни. Как только Плеть начала приобретать контроль над уже отреченными подданными леди Сильваны, она поняла, что для защиты своего народа нужны более решительные меры.

Алый Орден. «Огромный старый монастырь — удалённое священное место. Некогда этот горделивый оплот жрецов Лордерона был центром знаний и просвещения. Фанатики Алого ОрденаНо с появлением Плети во время Третьей войны мирный монастырь превратился в крепость фанатиков Алого ордена. Алые ненавидят всех нелюдей, вне зависимости от их фракций и взглядов. Они считают, что все чужаки – потенциальные носители Чумы Нежити и потому должны быть уничтожены. А к свободной нежити они относятся ничуть не лучше, чем к Плети, чем доставили Отрёкшимся немало неприятностей». Когда Сильвана поняла, что смертные,  а в особенности фанатики Алого Ордена, не видели никакой разницы между бойцами плети и Отрекшимися, уничтожая любую нежить на своем пути, Королева Отрекшихся задумала создать такую оборону, которая остановила бы и живых, и мёртвых — создать новую чуму нежити. Так было принято решение о создании Королевского фармацевтического общества, которое займется разработкой, испытанием и внедрением этой чумы.

Королевское общество аптекарей комфортно расположилось в Подгороде, где занимает названный в честь него — Район Фармацевтов. Важность этого общества для Сильваны и Отрекшихся косвенно подтверждает близость Королевского квартала к району Фармацевтов. Во главе столь важного проекта Сильвана поставила три выдающиеся личности и не прогадала. Кто же они?

Опытный аптекарь Фаранелл — лидер КФО, при жизни был человеком-магом и самым искусным алхимиком среди людей, большую часть жизни провел в Даларане. Есть мнение, что он был доктором либо обладал докторской степенью. Его страстью стало приготовление ядов и антидотов. Фаранелл был другом Джайны Прамдур. На его глазах она потерпела неудачу в борьбе с Артасом за свой народ. Он ненавидит людей и Альянс практически так же, как и Плеть. Именно в Даларане он был захвачен некромантами Плети. Король Мертвых не обратил на него никакого внимания как на мага, поскольку Фаранелл не занимался при жизни некромантией, но желая воспользоваться его большими знаниями алхимии, оставил ему достаточно свободны, таким образом Фаранелл смог освободиться от контроля плети с помощью Сильваны. В настоящее время он руководит отделением Исследований и Развития Королевского общества алхимиков. Как и большинство Отрекшихся, он обожает свою Леди и готов на любые подвиги и злодеяния ради нее.  На страницах пожелтлевшей от времени газеты удалось найти небольшое интервью с главным аптекарем Отрекшихся:

— Приветствую вас, мастер.
— Давай быстрее. Работы полно, а времени в обрез!
— Хорошо. Расскажите, чем именно вы занимаетесь.
— Поскольку я мастер-аптекарь, в мои обязанности входит наблюдать за самыми интересными проектами, разрабатываемыми алхимиками. Я слежу за ними и прикидываю, что могло бы принести наибольшую пользу Сильване.
— Говорят, что вы разрабатываете новую чуму.Опытный аптекарь Фаранелл
— Ты не поверишь, сколь ценные сведения о Плети мы получили, пытаясь изобрести вакцину от их заразы. Наши исследования привели к созданию оружия против них самих. Рано или поздно мы создадим эликсир, который позволит убивать нежить Плети так же, как и смертных, уничтожая их совсем.
— И каковы успехи?
— Ну, честно говоря, пока еще не очень. Людишки гибнут сразу, но они слабы, так что тут нет нашей заслуги. Отродья короля Лича живучи гораздо сильнее. Найти такое зелье, которое лишило бы их той частицы жизни, что еще осталось, чертовски трудно.
— Я видел, что ваши подчиненные занимаются и зельями превращения…
— Ну мы много чем занимаемся, всего вам знать не обязательно. Превращения, растворения, взрывы — мы пробуем все.
— Понятно. А как относится к вашим экспериментам Сильвана?
— О, королева. Ну как, по-твоему, она может относится, если само общество было создано ею?
— Известно, что недавно один из алхимиков — Гнилесс — разработал лекарство от чумы. Как вы относитесь к этим заявлениям?
— Какое-какое лекарство? Вы про то, которое применили при бунте? Ну украл этот недоучка несколько рецептов. Применил их глупым образом. Теперь что, считать, что он гений и мы все должны перед ним преклоняться?
— Но ведь его эликсир оказался действенным…
— Чушь. Что такого он сделал? Ну бросил несколько бочек какой-то гадости, украденной из запасников общества. Растворил десяток полусгнивших неживых. Ни на рыцарей смерти, ни на элитные войска Плети этот эликсир не действует. Я же говорил, людишки гибнут как мухи, нежить теряет сознание. Ну может растворяется. Это мы умели и до него. И правильно досталось этому предателю.
— Ну хорошо хорошо… Расскажите немного о себе.
— А это еще зачем? Ну, как видишь, я Отрекшийся, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
— При жизни вы ведь были магом Даларана?
— Ну да.
— Говорят, при жизни вы лично были знакомы с правительницей Терамора Джайной Праудмур?
— Да свидания…

На дальнейшие вопросы Фаранелл отвечать отказался, так что пришлось довольствоваться тем, что мы успели записать да кое-какими сведениями из архивов.

Второй выдающейся личностью, возглавившей КФО, стала Они’Джас – мёртвая полуэльфийка, мастер создания ядов, именно ей принадлежит идея добавить слово «Королевское» к названию их организации. Мастер-фармацевт Они’Джас возглавляет Отдел тестирования в дополнение к работе в отделе научных исследований. К сожалению, не удалось найти более подробную информацию об этой личности.

Третьей в команде великих умов стала бывшая дворфийка Брайтфлэйм Масдженал. О ней также мало информации, известно лишь, что она возглавила Отдел внедрения Королевского фармацевтического общества.

Рассмотрим более подробно структуру этой организации. КФО разбито на три группы.

Отдел научных исследований – состоит по большей части из волшебников и разбойников с талантом к созданию ядов. Они создают разнообразные яды, начиная от газов нервно-паралитического действия, вызывающие у выпившего кошмарный страх, вплоть до яда замедленного действия и спреев, растворяющих плоть. Алхимик-фармацевтТакже они создают множество магических зелий, таких как микстура огня, которая сжигает внутренности выпившего, или зелье, которое сводит выпившего с ума, учитывая особенности различных рас. Также этот отдел в ответе за создание экспедиции, которая ищет компоненты для их отвратительных смесей. Сотрудники этого отдела находятся исключительно в Подгороде и подчиняются непосредственно мастеру-фармацевту Фаранеллу.

Отдел тестирования – состоит из куда более смелых мертвецов, многие из которых при жизни были борцами или рейнджерами. Их работа состоит в том, чтобы найти на территории Тирисфальских Лесов и Серебряного Бора «объекты», на которых можно испытать проекты отдела научных исследований. Их задача – захватить эти «объекты» живыми и настолько невредимыми, насколько это возможно, после чего доставить их в Подгород. В городе отдел тестирования использует созданные отделом научных исследований микстуры на цели чтобы понять, достигнут ли желаемый результат, который обычно ужасен. В лучшем случае «объект» может надеяться на то, что микстура просто убьет его, а не подействует так, как хотели фармацевты. Быстрая смерть – редкий эффект этих зелий. Нежить плети чаще всего переносит эти испытания куда легче, так как многие отвары на них не действует, ведь у мертвеца нет жизни, которой его можно лишить. Однако, если марионетки плети переживут череду тестов, то они перейдут к следующему этапу тестирования, после которого «объект» имеет мало шансов вернуться живым или неживым. Как мы уже говорили, этот отдел возглавляет мастер-фармацевт Они’Джас.

Отдел внедрения – работает над доставкой законченных токсинов к цели. Чаще всего здесь работают ремесленники, разбойники и прочие нечистые на руку отрекшиеся. Многие из них работают над созданием машин для транспортировки ядов, а некоторые создают оружие, использующее токсины. Другие члены отдела заняты куда более опасной работой, как например использование токсичного оружия или подбрасывание яда прямо в лагерь цели. Этот отдел подчиняется мастеру-фармацевту Брайтфлэйм Масдженал.

Говоря о выдающихся личностях КФО, нельзя не заострить внимание на Верховном аптекаре Гнилессе. Он сыграл важнейшую роль в развитии Новой Чумы, которую стремились создать Отрекшиеся. Гнилесс был одним из самых известных и важных аптекарей в обществе. Во время нового вторжения Плети, он занимался изучением зомби в новой лаборатории, расположенной в Шатрате. Исследования принесли Гнилессу славу великого аптекаря, хотя Королевское фармацевтическое общество по-прежнему возглавлял мастер Фаранелл. К сожалению, аптекарь Гнилесс, предал Отрекшихся, перейдя вместе с небольшой группой немертвых на сторону предателя Вариматаса, который, находясь на службе у Сильваны, тайно оставался верен Пылающему Легиону. Аптекарь Гнилесс

Вариматас и Гнилесс организовали государственный переворот и силой взяли под свой контроль Подгород, чуть не уничтожив саму Сильвану Ветрокрылую. К счастью, Тралл и Сильвана прибыли с войсками Орды и смогли вернуть контроль над городом, а Вариматрас был изгнан в Круговерть Пустоты, где и находится поныне. Аптекарь Гнилесс также был уничтожен после диверсии, которую он устроил во время битвы у Врат Гнева. Гнилесс и мятежные аптекари внезапно появились на скале над полем боя и атаковали все войска с помощью катапульт, заряженных снарядами с Новой чумой, способной уничтожить кого угодно — и живых, и мертвых.. Это стало возможным после того, как прибывшие в Нордскол аптекари добавили в незаконченный вариант чумы особый реактив — эктоплазменный осадок. В результате у Врат Гнева были уничтожены и остатки войск Плети, и воины Альянса и Орды, наибольшей потерей стала смерть Болвара Фордрагона. Для Отрекшихся это событие стало еще и ударом по репутации в глазах Орды, и без того достаточно шаткой.

К КФО могут присоединиться как абсолютно любые Отрекшиеся, так и иная нежить, пришедшая на зов Сильваны. Общество не обращает внимания на то, кто желает к ним присоединиться. Готовность упорно трудиться, талант в чем бы то ни было и ненависть к плети — все, что необходимо для вступления. Быть в составе Королевского фармацевтического общества — престижно для Отрекшихся! Его аптекари постоянно создают все новые варианты чумы, чтобы использовать их против врагов своей Королевы.

При написании статьи использовались материалы сайтов: rpwiki.ru, mmohelper.ruwowhead.com


Читать дальше: Забытая тень — религия Отрекшихся