Значимые личности и силы в истории Отрекшихся

О роли личности в истории спорили на протяжении веков многие философы и историки Азерота. Существует ли закономерность в событиях или это лишь хаос и случайные стечения обстоятельств? Кто пишет историю — массы или отдельная личность, ведущая за собой толпу? Иногда всего один герой, появившийся в нужный момент времени, играет решающую роль в событиях. Но бывает, что даже самые сильные и незаурядные личности не в силах противостоять обстоятельствам. Оставим споры философам и посвятим эту страницу тем, кто оставил след в истории Отрекшихся. А каким он был — будут решать потомки!

Дополнить эту страницу может любой желающий. Если вы знаете о герое с интересной историей, который каким-либо образом причастен к жизни Отрекшихся, с удовольствием добавим его на эту страницу! Идеи и предложения можно оставить на нашем Форуме.


Эльталисте, наставница жрецов — лидер Культа Забытой Тени в Подгороде. Умело орудуя тенями, эта Банши, проживающая в Квартале Воинов Подгорода, ожидает на обучение тех, кто готов принять Темную магию.

— Ну что может сделать для вас такое ничтожество, как я? Разве что научить чему-нибудь…

Эльталисте


Алерик Хокинс — лидер Ловчих Смерти, хотя он позиционирует себя не более чем Посланник. Алерик Хокинс несёт свою службу для Тёмной Леди из Королевского Квартала Подгорода, готовый отправить своих агентов в любой момент по её команде.
— Ой, не обращай на меня внимания, я всего лишь посыльный. Предводитель Ловчих Смерти не столь глуп, чтобы стоять здесь, ожидая, когда ему перережут глотку. Надо учиться на ошибках. (До битвы у Врат Гнева он говорил: — Пока Вариматас… в отъезде, меня назначил помощником капитана Брагора)Алерик Хокинс


Посол Печаль Солнца — ведущий представитель Син’Дораев в Подгороде. Его резиденция — также Королевский Квартал.

— Приветствую тебя, нежить. Я Печаль Солнца, посол Син’Дорай, или, как нас еще называют, эльфов крови. Надеюсь, наш новый договор с Ордой окажется взаимовыгодным.


Аптекарь Зама — представитель Королевского Фармацевтического Общества, является лидером Аптекарей в Калимдоре, она остановилась в пещере рядом с Прудами Видений, курируя исследовательские изыскания Отрекшихся на Западном континенте.

— Магата послала весть о том, что ты придешь. Хотя мое сердце больше не бьется, я все еще чувствую печаль духов Каменного когтя. Отрекшиеся готовы предложить все, чем мы можем помочь.

Аптекарь Зама


Бетор Ледострел — могущественный волшебник, возглавляющий объединённые гильдии магов и чернокнижников Подгорода, а также тех, кто служит Тёмной Леди где-либо еще. Найти его можно в Квартале Магов. О Беторе есть упоминание в книге «Потери в Третьей Войне», которая лежит на полу рядом с книжными полками в Аметистовой Цитадели в Даларане: «Убит во время Третьей войны и воскрешен среди Отрекшихся. С настоящего момента считается агентом Орды». Бетор примечателен также своим эпичным одением, похоже, у него действительно уникальное чувство стиля. При жизни Бетор Ледострел был дружен с Чародеем Гюнтером и Тулом Коготь Ворона, который служил комендантом крепости на острове Фенриса.

Бетор Ледострел


Чародей Гюнтер — могущественный маг-некромант, при жизни состоял в Кирин-Тор, также как Бетор Ледострел и Тул Коготь Ворона, погиб в Третьей войне, но был поднят нежитью в ряды Плети. Чародей Гюнтер сумел сам освободиться от власти Короля-Лича и стал Отрекшимся, при этом он не присоединился к армии Сильваны, сохранив независимость. Существует квест более недоступный в игре, благодаря которому нам стали известны некоторые подробности об этом заклинателе. Квест можно было получить у Бетора Ледострела в Подгороде — Личность лича:

На острове посреди озера Ясноводного, что к северу отсюда, обитает лич. Сам он – свободный Отрекшийся, но считает, что мы, да и вся остальная нежить, до сих пор находимся под контролем Плети, и велел своим прислужникам атаковать любого, кто приблизится.
Но раз он Отрекшийся, он понадобится Королеве. А если он еще и специалист в некромантии, то его умения нам… весьма пригодятся.
Чтобы понять, кто он и что умеет, мне нужно заглянуть в его книгу заклинаний. Прокрадись в его лагерь, достань ее, и принеси мне.

Упоминание о чародее Гюнтере также можно найти на второй странице книги «Потери в Третье войне»: Скорее всего, был убит во время Третьей войны и обращен на сторону Плети. Когда я его видел в последний раз, он одолжил у меня любимую курительную трубку. Если его пожитки найдутся, я был бы крайне благодарен, если бы мне вернули мою собственность!

Чародей Гюнтер


Чёрная невеста, военачальник Низины Арати — лидер Осквернителей, безжалостный командир Отрекшихся, которые ведут борьбу за господство над ресурсами Низины Арати. Прекрасная нежить на боевом коне-скелете, найти её можно в Павшем Молоте, Нагорье Арати.

Черная невеста


Брагор Кровопал — раньше носил титул «капитан Кор’Кронских Стражей» Подгорода, а следовательно, был верховным представителем Крепости Громмаш в Подгороде. Он стоит на месте, где раньше находился Вариматас. С обновления 6.0.2 имеет титул «Рука Вождя». Отрекшиеся никогда не делают первый ход, не запланировав тридцать три следующих, включающих в себя двадцать два возможных варианта развития событий. Поэтому абсолютное большинство представителей других рас боятся и опасаются представителей Подгорода, маскируя это под насмешки и презрение. Боятся их настолько, что даже доверявшему им Траллу пришлось выставить отряд элитной гвардии Кор’Крона для «почётного караула» в стенах Подгорода после событий у Врат Гнева.

— Вариматас? Нет, он уже давно не появлялся. Наверное, выполняет повеление королевы.

 


Тёмный священник Сесиль, наставница жрецов — глава делегации Отрекшихся в Оргриммаре, она находится в совете Крепости Громмаш.

Тёмный священник Сесиль


Стражи Смерти — основная единица армии Отрекшихся, ответственные за военные операции в землях Лордерона, а в случае необходимости сражаются с врагами Темной Леди. Лучшие из бойцов становятся Королевскими Гвардейцами — личной стражей Королевы.


Ловчие Смерти —  группировка ассасинов на службе Отрекшихся, наемные убийцы, шпионская сеть. Эти неутомимые бойцы занимаются шпионажем и устранением врагов Отрекшихся и Тёмной Леди. Ранее это была элитная гвардия дредлорда Вариматаса. (Как стало известно, в наше время Ловчие Смерти продолжают вести свою тайную деятельность, объединённые и возрожденные под командованием своего нового лидера — Айташ Лунный Камень)


Осквернители — ответвление армии Отрекшихся, которые ведут борьбу против Лиги Аратора за господство над ресурсами Низины Арати. Они полностью лояльны к Орде и тем, кто стремится окончательно выдворить оставшихся людей из Лордерона.


Королевские гвардейцы — высший орден Стражей Смерти, сформированный Дредлордом Вариматасом, выступают в качестве личных телохранителей Тёмной Леди в Королевском квартале.


Гален Троллебой, павший принц Стромгарда, — был убит троллями, пытаясь заполучить легендарный меч своего предка Игнеуса Троллебоя — Трол’калар, на древнем языке его название «убийца троллей». В Катаклизме поднят в качестве нежити по приказу леди Сильваны Ветрокрылой.


Верховный аптекарь Гнилесс — был одним из ведущих аптекарей КФО, предал Отрекшихся и Орду во время битвы у Врат Гнева, нанеся внезапный удар Новой Чумой армии Орды и Альянса. Подробнее в статье, посвященной КФО.


Главный палач Мортий — Лидер Стражей Смерти, дислоцированных в Ставке Отрекшихся в Серебряном бору. Оттуда он руководил завоеванием Гилнеаса.

Главный палач Мортий


Верховный полководец Кромуш — главный представитель Гарроша Адского Крика. Этому грозному Маг’харскому воину было дано поручение вести наблюдение за деятельностью Тёмной Леди и Отрекшимися в Лордероне.


Колтира Ткач Смерти — Рыцарь Смерти Акеруса, который в настоящее время служит Сильване. Командовал Отрекшимися в битве за Андорал.


Леди Козвинн — представитель Отрекшихся в Сумеречном Нагорье. Она делала всё возможное, чтобы помочь Орде в её военных действиях в надежде восстановить утраченное доверие между Гаррошем и Сильваной.


Леонид Барталомей Чтивый — член Серебряного Авангарда, работает в часовне Последней Надежды над уничтожением остатков Плети. «Леонид был благородным героем, пока не был убит и позднее возрожден Королем Мертвых в качестве бездумной нежити. Он присутствовал в Стратхольме, когда Рас Ледяной Шепот получил бессмертие. В конечном счете Леонид был освобожден Королевой Банши и стал одним из Отрекшихся. Не доверяя многим, если не большинству Отрекшихся, в которых он видит опасность, он оставил Отрекшихся и сейчас предан делу Серебряного Авангарда. Он был другом Отрекшегося священника Тревора, который стремится следовать за Леонидом. Леонид смотрит на немёртвых как на болезнь. Болезнь, которая просто нуждается в лечении, следствие этого — его лояльность. Это также большое преимущество для Серебряного Авангарда. Что может быть лучшим орудием для нанесения удара приспешникам Плети, чем один из «искуплённой» нежити? Он почитаем среди своих коллег из-за жертвы, которую принес, но почести ничего не значат для него»

Леонид Барталомей Чтивый
Леонид Барталомей Чтивый

Мировой судья Севрен — житель и лидер Брилла и предположительно большей части Тирисфальских лесов. Он работает не покладая рук из своего «офиса» на втором этаже таверны Брилла, чтобы держать противника в страхе.


Опытный аптекарь Фаранелл — глава Королевского Фармацевтического Общества, подробнее узнать о нём можно на странице КФО.


Мелизаракомандир Мельницы Таррен. Грозная Банши, которая помогала Темной Леди в получении Короны Воли — древнего  артефакта, защищающего разум владельца от подчиняющей магии.


Натанос Маррис — был единственным человеком предводителем следопытов. Он обучался у Сильваны и был одним из её лучших рейнджеров, не смотря на то, что он человек. После смерти известен как Натанос Гнилостень, защитник Королевы-Банши, наставник охотников Отрекшихся. Один из немногих, кому она по-настоящему доверяет, и о ком, быть может, действительно заботится.

Натанос Маррис - Гнилостень


Дрэдлорд Вариматас — натрезим, который служил Пылающему Легиону и был послан в Азерот. Вместе с двумя братьями он оказался побежден Отрекшимися и встал на их сторону, чтобы сохранить свою жизнь. Вариматас находился под непосредственным контролем Сильваны Ветрокрылой и дал ей клятву верности, но всё равно тайно оставался предан Пылающему Легиону и в конце концов совершил попытку захвата власти в Подгороде. Является основателем элитной гвардии Ловчих Смерти. После предательства был изгнан в Круговерть Пустоты, где и находится поныне.


Лорд Винсент Годфри — мятежный аристократ Гилнеаса, противостоявший тем, кто попал под действие проклятия воргенов. Годфри не смог окончательно принять того, что его король обратился в воргена, и покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с утеса. Орде удалось добраться до тела Годфри и воскресить его как одного из Отрекшихся. Лорд, ставший нежитью, предал и их, убил Сильвану Ветрокрылую и сбежал в заброшенные руины Крепости Темного Клыка, где он и его последователи скрываются по сей день.


Королевское Фармацевтическое Общество — сообщество алхимиков, расположенное в Районе Фармацевтов в Подгороде. Читать подробнее — КФО


Шарлиндра — банши, доверенный советник Тёмной Леди, находится в Королевском квартале Подгорода, рядом со своей Королевой.


Источник информации на этой странице: Гайд: Тёмная Леди и её Отрекшиеся с форума World of Warcraftwowhead.comrpwiki.rucustodians.ru