Валь’киры. Договор с Сильваной

Валь’киры… С уверенностью можно сказать — без этих прекрасных созданий, Отрекшихся могло давно не существовать как расы. А Орда лишилась бы одного из своих лидеров — Сильваны Ветрокрылой. Именно благодаря своевременному вмешательству валь’кир в события и их самопожертвованию, королева Отрекшихся все еще с нами. Кто же они — Валь’киры? Каковы их мотивы? Какую роль они сыграли в судьбе Отрекшихся? На эти вопросы мы попробуем сейчас найти ответ…Валькирия

Валь’киры — разновидность врайкульской нежити, созданной Королем-Личом из женщин Валькириона. Вероятно, что они стали одним из последних пополнений армии Плети в Нордсколе. Валь’киры действуют как слуги Короля-Лича в мире духов. При жизни врайкулы этого вида стремятся пройти испытание, наградой за которое является «восхождение». Победители отправляются в Имирхейм, становясь элитными воинами Короля-лича, а недостойные превращаются в варгулов, разновидность низшей нежити. Достойнейшие из женщин врайкулов становятся валь’кирами. Подробнее об истории врайкулов можно почитать здесь — на странице о варйкулах. Для женщин-врайкулов возможность стать валь’кирами — высший подарок от Короля Мертвых за верную службу. В Валькирионе можно было встретить множество учениц валь’кир, и тех, кто уже находился на стадии превращения.

«Они были такими же, как я, — поняла Сильвана, — тщеславными победительницами. Они гордились собой».
— Да, так и было, — сказала валь’кира с мечом, отвечая на мысль Сильваны, словно та была высказан вслух. Ее глубокий голос громко звучал в тишине.
— Меня зовут Аннгильда Призывательница. А это — мои сестры по оружию. Нас осталось всего девять. При жизни мы служили воинам севера и пожелали продолжить свою службу после смерти.
— Службу Королю-личу.
Лицо Аннгильды скривилось.
— А сама ты вызвалась бы служить ему? — спросила она»

Сильвана на вершине Цитадели Ледяной КороныПосле гибели Артаса, Сильвана в одиночестве пришла к Ледяному Трону. Хотя она была раздражена тем, что не увидела его смерть лично, её утешало, что задача, поставленная перед ней еще в пышных лесах Кель’Таласа, наконец завершилась. Сильвана могла думать только о светлой судьбе, которая ждала её, прежде чем Артас вырвал душу эльфийки и превратил её в банши. Она решила броситься с вершины Цитадели Ледяной Короны, чтобы саронитовые шипы внизу уничтожили её тело. Пока Сильвана обдумывала конец своего долгого путешествия, девять валь’кир окружили её и показывали видения из её прошлого, изучая её. Королева банши проигнорировала их и шагнула вниз с обрыва.

«Сильвана Ветрокрылая падала. Не в физическом смысле — тело ее погибло у подножия Цитадели Ледяной Короны. Это падал в бесконечную пропасть, подобно камню, ее дух. Как она оказалась здесь? Она не помнила. Ее убил Артас? Она покончила с собой? Таково было правосудие валь’кир? Время здесь ничего не значило. Вся ее жизнь выглядела теперь не чередой событий, а одним мгновением, проблеском сознания в бескрайней пустоте. Она почувствовала присутствие кого-то знакомого. И узнала его. Насмешливый голос, что когда-то удерживал ее в оковах. Артас? Артас Менетил? Здесь? Его дух рванулся к ней, потом отлетел прочь, узнавая и ужасаясь. Мальчишка, который когда-нибудь станет Королем-личом. Просто напуганный светловолосый ребенок, пожинающий плоды жизни, полной ошибок. Если бы душа Сильваны не была так истерзана, она бы могла — впервые в жизни — хоть немного пожалеть его»

Её вечностью должны были стать бесконечная пустота тьмы и безымянный мир страданий. Некоторое время спустя сквозь тьму пробился луч света, и за Сильваной пришли девять валь’кир, которые окружили её светом и защитили. Сильвана обрела голос, но могла лишь заплакать, и Аннгильда, коснувшись её лица, повторила, что она нужна им.

«— Госпожа Сильвана, — мягко произнесла Аннгильда, касаясь лица эльфийской лучницы. — Ты нужна нам.Валькиры
— Чего вы хотите от меня?
— Мы были связаны волей спящего Короля-лича. Заточены на вершине Ледяной Короны, возможно — навсегда. Мы жаждали свободы так же, как ты когда-то. — Аннгильда опустилась на колено рядом с Сильваной, остальные взялись за руки, окружив их. — Нам нужен сосуд. Существо, похожее на нас. Воительница. Сильная. Та, что знает жизнь и смерть. Та, что видела свет и
тьму. Достойная власти над жизнью и смертью. — Ты нужна нам, — повторила Агата, чьи черные волосы блестели на свету.
— Мои сестры навсегда освободятся от Короля-лича, но их души будут связаны с твоей,— продолжила Аннгильда. — Сильвана Ветрокрылая, Темная Госпожа, королева отрекшихся… Ты можешь вернуться в мир живых вместе с валь’кирами. Пока живут они, будешь жить и ты. Свобода, жизнь… и власть над смертью. Вот наше предложение. Ты примешь его?
Сильвана ответила не сразу. Забытье наполняло ее страхом. Даже сейчас она чувствовала вокруг себя затаенную злобу. Лишь это предложение могло помочь ей выбраться отсюда. Но она не хотела давать согласие лишь от страха. Она ждала, пока не поняла остальное. Товарищество. Круг друзей. Сестры. По отдельности они все в ловушке. Но вместе они будут свободны… и с ними она сможет отложить исполнение своей судьбы.
— Да, — сказала она, — Я принимаю ваше предложение.
Аннгильда сдержанно кивнула и поднялась. Ее лица было почти не видно.
— Мы заключили соглашение, Сильвана Ветрокрылая, — сказала она. — Мои сестры пойдут с тобой, ты обретешь власть над жизнью и смертью. — После долгой паузы она закончила. — А я займу твое место.
Свет был ослепительным»

Королева банши очнулась недалеко от Цитадели Ледяной Короны, и её окружали восемь оставшихся валь’кир. Пока живы они, будет жить она.

Сильвана отправилась в Серебряный бор, где Гаррош командовал нападением на Гилнеас, и заявила, что вторжение в королевство людей будет происходит по её плану. Гаррош с неохотой согласился, а королева банши поняла, что Отрекшиеся перестали быть для неё всего лишь оружием. Наступление на Гилнеас

«— Да ты-то кто такая, чтобы оспаривать мои приказы? — рявкнул Гаррош, посылая волка вперед. Огромный орк навис над Сильваной, ожидая ее ответа.

— Когда-то и я была как ты, Гаррош, — ответила она тихо, чтобы слышал только вождь. — Те, что служил мне, были для меня просто орудием. Стрелами в колчане. — Она подняла руку и медленно скинула капюшон, обратив взгляд на вождя. Ее глаза были живы, и за темнотой расширенных от ярости зрачков пылали угли. — Я была в мире мертвых. Я видела бесконечную тьму. Ничто из того, что ты скажешь, и ничто из того, что ты сделаешь, не сможет напугать меня.

Каждый из армии мертвецов, что окружала и защищала Темную Госпожу, принадлежал ей телом и душой. Но стрел в ее колчане больше не было. Они стали защитой от бесконечной тьмы. Они были достойны мудрого командования, и никакой орк не пошлет их на бойню бездумно, пока Сильвана остается в мире живых»

Главной проблемой, которая оставалась у Отрекшихся после победы над Плетью, было отсутствие возможности к воспроизведению. Больше не оставалось нежити, которую можно было освободить от воли Короля-лича и присоединить к народу Отрекшихся. Валь’киры, пришедшие с Сильваной, стали спасением для Подгорода и решением основной проблемы. Поскольку валь’киры могли воскрешать новую нежить, они были ключом для существования Отрекшихся в качестве полноценного народа.

Второй раз пожертвовать собой ради жизни Королевы валь’кирам довелось когда Сильвана была убита лордом Годфри в Серебряном бору  и три валь’киры — Агата, Дашла и Артура — отдали свои жизни, чтобы воскресить королеву Отрекшихся. А чуть позже, во время битвы за Андорал бойцы Альянса смогли уничтожить ещё одну валь’киру из пяти оставшихся  по имени Арадне. Кроме девяти основных валь’кир, существовали десятки низших. Они также способны поднимать Отрекшихся как и изначальные девять. Но они не являются частью договора и не обладают достаточной силой, чтобы воскресить Сильвану. Неизвестно как именно были созданы низшие валь’киры. Существует мнение, что девять главных валь’кир способны создавать их, причем при смерти создательницы все низшие исчезают…

Читать дальше: Королевское Фармацевтическое Общество


Источник информации на этой странице: Рассказ Дэйва Косака «Сильвана Ветрокрылая: Перед рассветом»,  rpwiki.ruvalkyrie-wow.orgwow.blizzgame.ru